Il sorbetto al mango più facile che ci sia, con soli due ingredienti
Il sorbetto al mango più facile che ci sia, con soli due ingredienti

Il sorbetto al mango più facile che ci sia, con soli due ingredienti

Tempo totale15 Min
10 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura

Non serve una gelatiera, questo sorbetto al mango è semplicissimo da preparare e molto rinfrescante. Mango saporito e maturo, frullato con Mirin Kikkoman, servito gelato con cubetti di mango marinati in Mirin dolce.

Ingredienti

4 Porzioni
1 
mango maturo
Qualche foglia di menta per decorare, se desiderato
Valori nutrizionali (per porzione):543 kJ / 127 kcal
0,7 gProteine
30,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Portare il Mirin a ebollizione con 100 ml di acqua, lasciare ridurre alla consistenza di uno sciroppo a fuoco basso per circa 5 minuti e lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Pelare il mango, rimuovere il nocciolo e tagliare la polpa a fettine. Tagliare ¼ della polpa del mango a cubetti e unire a un cucchiaio di Mirin.

Passaggio 3

Unire il mango rimanente allo sciroppo di Mirin e mixare.

Passaggio 4

Versare la purea di mango in un piatto e mettere in freezer per almeno 12 ore o per  tutta la notte. Mescolare di tanto in tanto. In alternativa congelare il composto in una gelatiera, se si preferisce.

Passaggio 5

Lavare e asciugare la menta.

Passaggio 6

Lasciare scongelare leggermente il sorbetto, disporlo a piacere, guarnire con i cubetti di mango marinato e la menta e servire.

Suggerimenti

Usare della papaya o dei kiwi al posto del mango.

Versare il sorbetto in bicchieri da cocktail con vino frizzante o Prosecco.

ID della ricetta: 1034

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Portare il Mirin a ebollizione con 100 ml di acqua, lasciare ridurre alla consistenza di uno sciroppo a fuoco basso per circa 5 minuti e lasciare raffreddare.

Pelare il mango, rimuovere il nocciolo e tagliare la polpa a fettine. Tagliare ¼ della polpa del mango a cubetti e unire a un cucchiaio di Mirin.

Unire il mango rimanente allo sciroppo di Mirin e mixare.

Versare la purea di mango in un piatto e mettere in freezer per almeno 12 ore o per  tutta la notte. Mescolare di tanto in tanto. In alternativa congelare il composto in una gelatiera, se si preferisce.

Lavare e asciugare la menta.

Lasciare scongelare leggermente il sorbetto, disporlo a piacere, guarnire con i cubetti di mango marinato e la menta e servire.

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