Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti
Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti

Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti

Tempo totale 20 Min
15 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Questa è un’insalata semplice da preparare, perfetta come contorno per un pasto messicano o anche mangiata da sola in una calda giornata d’estate. È possibile sostituire l’anguria con diversi tipi di melone o con gli agrumi. Le strisce di tortilla sono una soluzione perfetta per finire le tortilla avanzate. È inoltre possibile utilizzare tortilla di qualsiasi dimensione.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
tortilla grandi (di farina o mais)
2 cucchiai
olio
400 g
anguria
200 g
cetriolo
1 
avocado
1 
cipolla rossa piccola (50 gr)
15 g
coriandolo fresco
15 g
prezzemolo fresco
4 cucchiai
olio di oliva
1 cucchiaio
aceto di vino bianco
1 cucchiaino
peperoncino sminuzzato
1 cucchiaino
miele
Pepe macinato al momento

To serve

75 g
formaggio, ad esempio feta
Erbe fresche per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):3.500 kJ / 825 kcal
62,4 gGrassi
17,2 gProteine
50,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.

Passaggio 3

Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.

Passaggio 4

Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.

Passaggio 5

Aggiungete il formaggio e le erbe fresche per guarnire.

ID della ricetta: 1062

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Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.

Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.

Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.

Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.

Aggiungete il formaggio e le erbe fresche per guarnire.

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