Melanzane grigliate con salsa al tamarindo
L'Oriente incontra l'Occidente con questa ricetta super originale: melanzana alla griglia con salsa al tamarindo. Una deliziosa fusione di sapori mediterranei e asiatici, piena di bontà umami. E’ il momento di stupire gli ospiti con una grigliata fuori dal comune.
Ingredienti
Melanzane alla griglia:
Pomodori ciliegini:
Maionese al tartufo:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
1 melanzana di medie dimensioni – 2 spicchi d'aglio – 1 cucchiaio di pasta di tamarindo – 4 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 cucchiai di ketchup – ½ cucchiaino di coriandolo in polvere – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai di olio d'oliva
Tagliare la melanzana a metà. Segnare delicatamente l'interno trasversalmente con un coltello, facendo attenzione a non tagliare la pelle.
Schiacciare l'aglio in un mortaio e trasferirlo in una ciotola. Aggiungere la pasta di tamarindo, la salsa di soia Kikkoman, il ketchup, il coriandolo macinato, il pepe e l'olio d'oliva e mescolare accuratamente. Spennellare la melanzana con la pasta preparata e conservare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passaggio 2
200 g di pomodori ciliegini – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai di aceto balsamico – 2 spicchi d'aglio – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe
Mescolare i pomodorini con l'olio d'oliva e l'aceto balsamico. Aggiungere l'aglio tritato, il sale e il pepe, quindi mescolare bene.
Passaggio 3
4 cucchiai di maionese – 1 cucchiaio di pasta al tartufo o tartufo appena grattugiato – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaio di panna acida – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 pizzico di sale – 1 pizzico di pepe – ½ cucchiaino di miele
Mescolare la maionese con la pasta al tartufo, la salsa di soia Kikkoman, la panna acida e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale, pepe e miele e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Passaggio 4
2 cucchiai di pinoli tostati – 2 cucchiai di parmigiano
Mettere le melanzane tagliate a metà su una griglia a fuoco medio e grigliare per 20 - 25 minuti, girando di tanto in tanto. Grigliare i pomodori con le melanzane o soffriggerli brevemente in una padella.
Servire la melanzana alla griglia con maionese al tartufo, pomodori, pinoli e parmigiano grattugiato.
ID della ricetta: 1230
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