Mele al cacao

Tempo totale 50 Min
30 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Sorprendi i tuoi ospiti con queste deliziose mele farcite con una miscela cremosa di cacao e frutta secca, che si fonde perfettamente con il sapore inatteso della salsa di soia Kikkoman. Un dessert che non lascerà nessuno indifferente.

Ingredienti

4 Porzioni
4 
mele acide
2 cucchiai
di succo di limone
80 g
di farina
2 cucchiai
di cacao in polvere
80 g
di cioccolato fondente
120 g
di burro
120 g
di zucchero
2 
uova
2 ½ cucchiai
di gocce di cioccolato
60 g
di noci pecan

Accessori aggiuntivi:

piastra per griglia
Valori nutrizionali (per porzione): 3368 kJ  /  805 kcal
50 g Grassi
10 g Proteine
78 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare e asciugare le mele. Tagliarle a metà in senso trasversale. Eliminare il torsolo e rimuovere parte della polpa con l’apposito cucchiaio. Mescolare il succo di limone e la salsa di soia Kikkoman e spennellare le mele con la miscela.

Passaggio 2

Mescolare la farina e il cacao in polvere. Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato e burro. Quindi aggiungere lo zucchero, le uova e la miscela di farina e cacao.

Passaggio 3

Riempire le mele con la miscela di cioccolato e coprire con le scaglie di cioccolato e le noci pecan.

Passaggio 4

Sistemare le mezze mele ripiene su una piastra per griglia e grigliarle a calore indiretto per circa 20 minuti.

Calore indiretto: 20 minuti a 180-200 °C

ID della ricetta: 962

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Lavare e asciugare le mele. Tagliarle a metà in senso trasversale. Eliminare il torsolo e rimuovere parte della polpa con l’apposito cucchiaio. Mescolare il succo di limone e la salsa di soia Kikkoman e spennellare le mele con la miscela.

Mescolare la farina e il cacao in polvere. Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato e burro. Quindi aggiungere lo zucchero, le uova e la miscela di farina e cacao.

Riempire le mele con la miscela di cioccolato e coprire con le scaglie di cioccolato e le noci pecan.

Sistemare le mezze mele ripiene su una piastra per griglia e grigliarle a calore indiretto per circa 20 minuti.

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