Mele al cacao
Sorprendi i tuoi ospiti con queste deliziose mele farcite con una miscela cremosa di cacao e frutta secca, che si fonde perfettamente con il sapore inatteso della salsa di soia Kikkoman. Un dessert che non lascerà nessuno indifferente.
Preparazione
Passaggio 1
Lavare e asciugare le mele. Tagliarle a metà in senso trasversale. Eliminare il torsolo e rimuovere parte della polpa con l’apposito cucchiaio. Mescolare il succo di limone e la salsa di soia Kikkoman e spennellare le mele con la miscela.
Passaggio 2
Mescolare la farina e il cacao in polvere. Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola a bagnomaria. Togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciare raffreddare leggermente il composto di cioccolato e burro. Quindi aggiungere lo zucchero, le uova e la miscela di farina e cacao.
Passaggio 3
Riempire le mele con la miscela di cioccolato e coprire con le scaglie di cioccolato e le noci pecan.
Passaggio 4
Sistemare le mezze mele ripiene su una piastra per griglia e grigliarle a calore indiretto per circa 20 minuti.
Calore indiretto: 20 minuti a 180-200 °C
ID della ricetta: 962
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più