Pollo marinato nel whisky torbato

Tempo totale 180 Min
15 Min Tempo di preparazione
45 Min Tempo di cottura
120 Min Tempo di marinatura

Cattura lo spirito delle Highlands con un succoso pollo marinato nel whisky torbato, arricchito con Salsa Teriyaki BBQ al Miele Kikkoman, per un'armonia di sapori che fonde il dolce e il piccante. Il piatto è poi finito con aglio fresco e senape abbondante - un'avventura culinaria.

Ingredienti

2 Porzioni
3 
spicchi d'aglio
3 cucchiai
di senape
 ½ cucchiaio
di miele (o zucchero di canna)
4 cucchiai
di whisky
1 pizzico
di pepe
400 g
di cosce di pollo

Per la decorazione (opzionale):

1 
rametto di rosmarino fresco
1 
limone
1 
spicchio d’aglio
Valori nutrizionali (per porzione): 2692 kJ  /  644 kcal
41 g Grassi
42 g Proteine
28 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

3  spicchi d'aglio – 3 cucchiai di senape da tavola – 4 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman ½ cucchiaio di miele (o zucchero di canna) – 4 cucchiai di whisky – 1 pizzico di pepe

Pestare l'aglio e aggiungere la senape, la Salsa Teriyaki BBQ al Miele Kikkoman, il miele (o lo zucchero di canna), il whisky e il pepe. Mescolare bene gli ingredienti.

Passaggio 2

400 g di cosce di pollo

Ricoprire accuratamente le cosce di pollo con la marinata preparata e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Passaggio 3

1  rametto di rosmarino fresco – 1  limone – 1  spicchio d’aglio

Cuocere il pollo in forno (35 - 45 minuti a 180ºC) o alla griglia (circa 30 minuti su una griglia preriscaldata). 

Potete rifinire il piatto guarnendo con un rametto di rosmarino, spicchi di limone grigliati e spicchi di aglio arrosto.

Suggerimenti:

Questo piatto si abbina bene con riso, pane o baguette alla griglia.

ID della ricetta: 1229

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3  spicchi d'aglio – 3 cucchiai di senape da tavola – 4 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman ½ cucchiaio di miele (o zucchero di canna) – 4 cucchiai di whisky – 1 pizzico di pepe

Pestare l'aglio e aggiungere la senape, la Salsa Teriyaki BBQ al Miele Kikkoman, il miele (o lo zucchero di canna), il whisky e il pepe. Mescolare bene gli ingredienti.

400 g di cosce di pollo

Ricoprire accuratamente le cosce di pollo con la marinata preparata e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

1  rametto di rosmarino fresco – 1  limone – 1  spicchio d’aglio

Cuocere il pollo in forno (35 - 45 minuti a 180ºC) o alla griglia (circa 30 minuti su una griglia preriscaldata). 

Potete rifinire il piatto guarnendo con un rametto di rosmarino, spicchi di limone grigliati e spicchi di aglio arrosto.

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