Salsa al curry, salsa di soia e latte di cocco

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Un piatto tipico della cucina indiana vegetariana, semplice e veloce, arricchito dal sapore intenso della salsa di soia Kikkoman. Può essere preparato con un'ampia varietà di verdure.

Ingredienti

4 Porzioni
Olio di cocco o altro olio per friggere
1 
cipolla piccola
2 
spicchi d'aglio
5 cucchiai
di curry in polvere (Madras dolce o simile)
3 cucchiai
di acqua
550 g
di verdure scelte (funghi, peperoni, carote, broccoli, zucchine, ecc.), tagliate a cubetti o bocconcini
250 g
di ceci scolati
200 g
di latte di cocco
Coriandolo fresco tritato per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 1221 kJ  /  294 kcal
17,4 g Grassi
9,6 g Proteine
19,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere 3-4 minuti nell’olio caldo in padella, mescolando di tanto in tanto.

Passaggio 2

Mescolare il curry in polvere con l'acqua fino ad ottenere una pasta omogenea, versare nella padella e fare rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

Passaggio 3

Mescolare frequentemente pere non lasciare bruciare la miscela. Aggiungere le verdure, il latte di cocco e la salsa di soia. Amalgamare per bene, accertandosi che nulla si attacchi al fondo della padella.

Passaggio 4

Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti o finché le verdure non saranno tenere.

Passaggio 5

Aggiungere i ceci e cuocere per 1 minuto. Servire caldo con riso basmati e guarnire con coriandolo tritato

Suggerimento

Questo curry ha un gusto migliore se riscaldato il giorno successivo!

ID della ricetta: 889

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Mescolare il curry in polvere con l'acqua fino ad ottenere una pasta omogenea, versare nella padella e fare rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

Mescolare frequentemente pere non lasciare bruciare la miscela. Aggiungere le verdure, il latte di cocco e la salsa di soia. Amalgamare per bene, accertandosi che nulla si attacchi al fondo della padella.

Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti o finché le verdure non saranno tenere.

Aggiungere i ceci e cuocere per 1 minuto. Servire caldo con riso basmati e guarnire con coriandolo tritato

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