Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio
Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio

Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio

Tempo totale 60 Min
60 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
1 
testa d’aglio
1 
melanzana
3 cucchiai
di olio d’oliva
succo di mezzo lime
2 cucchiai
di prezzemolo tritato
pepe nero macinato fresco
 ½ cucchiaino
di peperoncino in pezzi
Valori nutrizionali (per porzione): 446 kJ  /  106 kcal
7,5 g Grassi
2,5 g Proteine
6,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Lavare e tagliare a metà l’aglio. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza. Con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, disporla su una leccarda rivestita con carta da forno insieme anche all’aglio, intagliarla più volte diagonalmente, ungere con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Togliere aglio e melanzana e far raffreddare.

Passaggio 2

Schiacciare la polpa dell’aglio. Rimuovere la polpa della melanzana con un cucchiaio, ridurre in purea con l’aglio, l’olio restante, la salsa di soia, il succo di lime e il prezzemolo, condire con pepe e peperoncino e servire.

Suggerimenti

La salsa dip a base di melanzane si abbina molto bene ad un buon pane fresco (baguette o ciabatta), a vari tipi di formaggio e alle mandorle salate.

ID della ricetta: 328

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Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Lavare e tagliare a metà l’aglio. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza. Con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, disporla su una leccarda rivestita con carta da forno insieme anche all’aglio, intagliarla più volte diagonalmente, ungere con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Togliere aglio e melanzana e far raffreddare.

Schiacciare la polpa dell’aglio. Rimuovere la polpa della melanzana con un cucchiaio, ridurre in purea con l’aglio, l’olio restante, la salsa di soia, il succo di lime e il prezzemolo, condire con pepe e peperoncino e servire.

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