Salsa dip a base di salsa di soia e melanzane, con aglio
Preparazione
Passaggio 1
Preriscaldare il forno a 220 °C, se statico con calore superiore e inferiore (200 °C se ventilato). Lavare e tagliare a metà l’aglio. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza. Con la superficie di taglio rivolta verso l’alto, disporla su una leccarda rivestita con carta da forno insieme anche all’aglio, intagliarla più volte diagonalmente, ungere con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno per circa 30-40 minuti. Togliere aglio e melanzana e far raffreddare.
Passaggio 2
Schiacciare la polpa dell’aglio. Rimuovere la polpa della melanzana con un cucchiaio, ridurre in purea con l’aglio, l’olio restante, la salsa di soia, il succo di lime e il prezzemolo, condire con pepe e peperoncino e servire.
Suggerimenti
La salsa dip a base di melanzane si abbina molto bene ad un buon pane fresco (baguette o ciabatta), a vari tipi di formaggio e alle mandorle salate.
ID della ricetta: 328
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