Spiedini di pollo e cipollotti alla griglia

Tempo totale 20 Min
5 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
200 g
di carne di pollo senza ossa (es. dalla coscia o dal petto)
1 
cipollotto

oppure:

oppure salsa per gli spiedini di pollo e cipollotti:

2 cucchiai
di zucchero di canna
2 ½ cucchiai
di acqua minerale
 ½ cucchiaio
di olio vegetale
 ½ cucchiaino
di shichimi (o chili)
Valori nutrizionali (per porzione): 501 kJ  /  119 kcal
4,6 g Grassi
11,6 g Proteine
7,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare il pollo a pezzi di circa 15 g. Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3 cm.

Passaggio 2

Preparare gli spiedini infilando in sequenza pollo → cipollotto → pollo → cipollotto → pollo (la pelle del pollo deve essere rivolta verso l’alto).

Passaggio 3

Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini a fuoco medio con il lato della pelle rivolto verso il basso per circa 3 minuti (con coperchio). Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.

Passaggio 4

Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.

Passaggio 5

Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con shichimi (o chili) e servire.

Passaggio 6

Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:

Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere lo zucchero di canna e l’acqua minerale e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.
Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con shichimi (o chili) e servire.

ID della ricetta: 247

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Tagliare il pollo a pezzi di circa 15 g. Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli a pezzetti lunghi circa 3 cm.

Preparare gli spiedini infilando in sequenza pollo → cipollotto → pollo → cipollotto → pollo (la pelle del pollo deve essere rivolta verso l’alto).

Scaldare un po’ di olio vegetale in padella e cuocere gli spiedini a fuoco medio con il lato della pelle rivolto verso il basso per circa 3 minuti (con coperchio). Girare gli spiedini e proseguire la cottura per circa 1 minuto. Disporre gli spiedini su un piatto e tenere in caldo.

Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere la salsa Yakitori (o salsa di soia dolce Kikkoman) e scaldare. Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.

Disporre gli spiedini su un piatto, cospargere con shichimi (o chili) e servire.

Preparazione senza salsa Yakitori Kikkoman / salsa di soia dolce Kikkoman:

Per la cottura, la preparazione degli spiedini rimane identica. Gettare l’olio residuo nella padella. Aggiungere lo zucchero di canna e l’acqua minerale e far sbollentare fino a far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la salsa di soia e far cuocere fino ad ottenere una salsa leggermente densa.
Rimettere gli spiedini in padella e coprirli completamente con la salsa.
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