Strudel invernale di barbabietole e mele
Strudel invernale di barbabietole e mele

Strudel invernale di barbabietole e mele

4,5 2 Recensioni
Tempo totale85 Min
15 MinTempo di preparazione
40 MinTempo di cottura
30 MinTempo di lievitazione

Combatti il freddo invernale con questo confortevole strudel di barbabietola e mela, condito con una salsa leggera che sussurra di Giappone. L'armonia perfetta tra sapori della terra e sapori dolci ti avvolgerà in un abbraccio caldo e accogliente.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la sfoglia:

30 ml
di olio di colza
150 g
di farina di grano
1 cucchiaino
di aceto di riso
30 ml
di acqua
1 
uovo

Per il ripieno:

40 g
di burro
40 g
di semolino
1 
mela
1 
barbabietola bollita
1 pizzico
di cannella
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia
1 pizzico
di cardamomo
40 g
di uvetta
1 cucchiaino
di zenzero

Salsa:

60 ml
di miele
20 ml
di sake
Valori nutrizionali (per porzione):4048 kJ / 967 kcal
38,7 gGrassi
20 gProteine
134,9 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

30 ml di olio di colza – 150 g di farina di grano – 1 cucchiaino di aceto di riso – 30 ml di acqua

Mescola accuratamente gli ingredienti per l’impasto con metà dell'olio per circa 10 minuti a mano o per 3 minuti in un robot da cucina. Dopo aver impastato, forma una pallina, mettila in una ciotola e cospargici sopra l'olio rimanente. Copri e lascia riposare per 30 minuti.

Passaggio 2

1  barbabietola bollita – 1  mela – 40 g di uvetta – 40 g di burro – 40 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino di zenzero – 40 g di semolino

Grattugia la barbabietola con una grattugia a maglie larghe. Lava e taglia la mela in fettine sottili. Aggiungi l'uvetta alla mela tagliata. Poi scalda il burro e cuoci la frutta per 10 minuti. In una ciotola separata, mescola il Condimento dolce in stile Mirin Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, la cannella, il cardamomo, l'estratto di vaniglia e lo zenzero tritato.  Unisci il composto alla frutta e mescola, aggiungendo la barbabietola e il semolino (o grano saraceno).

Passaggio 3

1  uovo

Sbatti l'uovo, poi stendi la pasta del passaggio 1 fino a renderla molto sottile. Metti il ripieno del passaggio 2 sopra l’impasto, arrotola e ricopri con l'uovo sbattuto. Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti.

Passaggio 4

20 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 ml di miele – 30 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman20 ml di sake

Metti gli ingredienti in una padella e cuoci per 5 minuti. Taglia lo strudel in 4 pezzi (2 pezzi per porzione). Disponi una porzione di strudel caldo su ogni piatto e versavi sopra la salsa.

ID della ricetta: 1377

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30 ml di olio di colza – 150 g di farina di grano – 1 cucchiaino di aceto di riso – 30 ml di acqua

Mescola accuratamente gli ingredienti per l’impasto con metà dell'olio per circa 10 minuti a mano o per 3 minuti in un robot da cucina. Dopo aver impastato, forma una pallina, mettila in una ciotola e cospargici sopra l'olio rimanente. Copri e lascia riposare per 30 minuti.

1 barbabietola bollita – 1 mela – 40 g di uvetta – 40 g di burro – 40 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di cannella – 1 pizzico di cardamomo – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino di zenzero – 40 g di semolino

Grattugia la barbabietola con una grattugia a maglie larghe. Lava e taglia la mela in fettine sottili. Aggiungi l'uvetta alla mela tagliata. Poi scalda il burro e cuoci la frutta per 10 minuti. In una ciotola separata, mescola il Condimento dolce in stile Mirin Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, la cannella, il cardamomo, l'estratto di vaniglia e lo zenzero tritato.  Unisci il composto alla frutta e mescola, aggiungendo la barbabietola e il semolino (o grano saraceno).

1 uovo

Sbatti l'uovo, poi stendi la pasta del passaggio 1 fino a renderla molto sottile. Metti il ripieno del passaggio 2 sopra l’impasto, arrotola e ricopri con l'uovo sbattuto. Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti.

20 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 ml di miele – 30 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman20 ml di sake

Metti gli ingredienti in una padella e cuoci per 5 minuti. Taglia lo strudel in 4 pezzi (2 pezzi per porzione). Disponi una porzione di strudel caldo su ogni piatto e versavi sopra la salsa.

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