Sugo di funghi e pomodori

Tempo totale 30 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Le salse sono sempre buone. Ma questa lo è particolarmente! Con un pizzico di paprika affumicata e di funghi porcini in polvere è perfetta per accompagnare piatti autunnali.

Ingredienti

4 Porzioni
1 
cipolla
1 
spicchio di aglio
2 cucchiai
olio di colza
2 
foglie di alloro
1 g
pepe in chicchi
100 g
passata di pomodoro
1 cucchiaino
concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
polvere di funghi porcini
1 g
sale affumicato
1 cucchiaino
zucchero
1 cucchiaino
amido
Valori nutrizionali (per porzione): 309 kJ  /  74 kcal
5 g Grassi
1,9 g Proteine
5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Pelare e sminuzzare grossolanamente le cipolle, quindi farle soffriggere in una pentola con l'olio fino a doratura. Schiacciare l'aglio, aggiungerlo alle cipolle con l'alloro e il pepe e continuare a soffriggere.

Passaggio 2

Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato. Diluire con un po' d’acqua  e con la salsa di soia Kikkoman. Insaporire con zucchero, sale affumicato e polvere di funghi porcini e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Passare finemente la salsa al setaccio.

Passaggio 3

Mescolare l'amido con un po' d'acqua e riportare a ebollizione la salsa setacciata. Versare l'amido sciolto, mescolando continuamente, e far bollire per circa un minuto. La salsa è ora pronta.

ID della ricetta: 1073

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Mescolare l'amido con un po' d'acqua e riportare a ebollizione la salsa setacciata. Versare l'amido sciolto, mescolando continuamente, e far bollire per circa un minuto. La salsa è ora pronta.

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