Zuppa cremosa a base di cavolo cappuccio
Zuppa cremosa a base di cavolo cappuccio

Zuppa cremosa a base di cavolo cappuccio

4,9 25 Recensioni
Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Aggiungi un tocco di colore ai tuoi pasti invernali con la nostra zuppa a base di cavolo cappuccio. Il sapore rustico del cavolo si fonde con quello delle patate, dell’aglio e delle cipolle rosse. Il tutto viene poi reso ancora più saporito dalla Salsa Ponzu al Limone Kikkoman, dall’aneto e da un pizzico di panna. La ricetta ideale per riscaldarsi nelle giornate fredde.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di cavolo cappuccio
300 g
di patate
1 
cipolla rossa
2 
spicchi d'aglio
1 cucchiaio
di burro
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 l
di brodo vegetale
1 cucchiaino
di pepe nero
1 cucchiaino
di aceto di sidro
100 ml
di panna montata
30 g
di frutta secca (ad es. pistacchi, anacardi o noci pecan)
 ½ cucchiaino
di pepe rosa (in grani)
1 cucchiaio
di aneto tritato
Valori nutrizionali (per porzione):3.230 kJ / 772 kcal
32 gGrassi
13 gProteine
41 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di cavolo cappuccio – 300 g di patate – 1  cipolla rossa – 2  spicchi d'aglio

Trita il cavolo. Pela e taglia le patate a dadini. Trita finemente la cipolla e l'aglio.

Passaggio 2

1 cucchiaio di burro – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1 l di brodo vegetale

Riscalda il burro e l'olio d'oliva in una pentola a fondo spesso. Aggiungi la cipolla, l'aglio, il cavolo e le patate. Fai soffriggere per 3 minuti, mescolando frequentemente. Aggiungi la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e mescola. Versa il brodo vegetale, copri e cuoci per circa 30 minuti fino a quando le verdure non saranno morbide.

Passaggio 3

1 cucchiaino di pepe nero – 1 cucchiaino di aceto di sidro – 100 ml di panna montata – 30 g di frutta secca (ad es. pistacchi, anacardi o noci pecan) –  ½ cucchiaino di pepe rosa (in grani) – 1 cucchiaio di aneto tritato

Frulla la zuppa fino a renderla liscia. Incorpora il pepe nero, l'aceto di sidro e 70 ml di panna montata. Versa la zuppa nelle ciotole. Trita le noci, schiaccia il pepe e usali per guarnire insieme alla panna rimanente e all'aneto.

ID della ricetta: 1380

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400 g di cavolo cappuccio – 300 g di patate – 1 cipolla rossa – 2 spicchi d'aglio

Trita il cavolo. Pela e taglia le patate a dadini. Trita finemente la cipolla e l'aglio.

1 cucchiaio di burro – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 2 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1 l di brodo vegetale

Riscalda il burro e l'olio d'oliva in una pentola a fondo spesso. Aggiungi la cipolla, l'aglio, il cavolo e le patate. Fai soffriggere per 3 minuti, mescolando frequentemente. Aggiungi la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e mescola. Versa il brodo vegetale, copri e cuoci per circa 30 minuti fino a quando le verdure non saranno morbide.

1 cucchiaino di pepe nero – 1 cucchiaino di aceto di sidro – 100 ml di panna montata – 30 g di frutta secca (ad es. pistacchi, anacardi o noci pecan) – ½ cucchiaino di pepe rosa (in grani) – 1 cucchiaio di aneto tritato

Frulla la zuppa fino a renderla liscia. Incorpora il pepe nero, l'aceto di sidro e 70 ml di panna montata. Versa la zuppa nelle ciotole. Trita le noci, schiaccia il pepe e usali per guarnire insieme alla panna rimanente e all'aneto.

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