Alette di cavolfiore asiatiche

Tempo totale 45 Min
45 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni

Per le alette di cavolfiore

1 
cavolfiore
65 g
farina di grano
3 
spicchi d’aglio
3 cucchiai
ketchup
2 cucchiai
sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
1 cucchiaio
zenzero grattugiato
1 cucchiaio
olio di sesamo
3 cucchiai
succo di limetta

Inoltre

2 
cipollotti
200 ml
latte di cocco
75 g
burro di arachidi
2 cucchiai
succo di limetta
peperoncino in polvere
2 cucchiai
sesamo
qualche fogliolina di coriandolo
Valori nutrizionali (per porzione): 1888 kJ  /  451 kcal
15,9 g Grassi
15,3 g Proteine
40,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Dividere le roselline del cavolfiore e lavarle. Mescolare la farina con circa 150 ml d’acqua e salsa di soia. Passare le roselline all’interno e distribuirle su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 225 °C ventilato per circa 15 minuti.

Passaggio 2

Mondare e schiacciare l’aglio e unirlo a ketchup, tamari, sciroppo, zenzero, olio e succo di limetta. Mescolare le alette di cavolfiore calde con la marinata, disporle sulla leccarda da forno e cuocere per circa altri 5-10 minuti.

Passaggio 3

Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Cuocere il latte di cocco con il burro d’arachidi e il succo di limetta, condire con salsa di soia e peperoncino in polvere. Guarnire le alette di cavolfiore con cipollotti, sesamo e coriandolo e servire con salsa di cocco.

ID della ricetta: 56

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Dividere le roselline del cavolfiore e lavarle. Mescolare la farina con circa 150 ml d’acqua e salsa di soia. Passare le roselline all’interno e distribuirle su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 225 °C ventilato per circa 15 minuti.

Mondare e schiacciare l’aglio e unirlo a ketchup, tamari, sciroppo, zenzero, olio e succo di limetta. Mescolare le alette di cavolfiore calde con la marinata, disporle sulla leccarda da forno e cuocere per circa altri 5-10 minuti.

Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Cuocere il latte di cocco con il burro d’arachidi e il succo di limetta, condire con salsa di soia e peperoncino in polvere. Guarnire le alette di cavolfiore con cipollotti, sesamo e coriandolo e servire con salsa di cocco.

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