
Alette di cavolfiore asiatiche

Ingredienti per porzioni 4
Per le alette di cavolfiore:
- 1 cavolfiore
- 65 g di farina di grano
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di ketchup
- 50 ml di Salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 cucchiai di succo di limetta
Inoltre:
- 2 cipollotti
- 200 ml di latte di cocco
- 75 g di burro di arachidi
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di sesamo
- qualche fogliolina di coriandolo
Preparazione
Dividere le roselline del cavolfiore e lavarle. Mescolare la farina con circa 150 ml d’acqua e salsa di soia. Passare le roselline all’interno e distribuirle su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 225 °C ventilato per circa 15 minuti.
Mondare e schiacciare l’aglio e unirlo a ketchup, tamari, sciroppo, zenzero, olio e succo di limetta. Mescolare le alette di cavolfiore calde con la marinata, disporle sulla leccarda da forno e cuocere per circa altri 5-10 minuti.
Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Cuocere il latte di cocco con il burro d’arachidi e il succo di limetta, condire con salsa di soia e peperoncino in polvere. Guarnire le alette di cavolfiore con cipollotti, sesamo e coriandolo e servire con salsa di cocco.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per le alette di cavolfiore:
- 1 cavolfiore
- 65 g di farina di grano
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di ketchup
- 50 ml di Salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero chiaro (in alternativa: nettare di agave)
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 cucchiai di succo di limetta
Inoltre:
- 2 cipollotti
- 200 ml di latte di cocco
- 75 g di burro di arachidi
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di sesamo
- qualche fogliolina di coriandolo