Crocchette di verdure con salsa al pomodoro e soia
Ricerca
Filtro
125 da 334

Crocchette di verdure con salsa al pomodoro e soia

Crocchette di verdure con salsa al pomodoro e soia
tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2275 kJ / 542 kcal
grassi: 23,4 g
proteine: 12,1 g
carboidrati: 66,4 g

Ingredienti per porzioni 4

Preparazione

  1. mondare le patate, lavarle e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti, scolare e schiacciare finemente o ridurre in purea.
  2. Dividere le cimette di broccoli e cavolfiori, lavarle e sbollentarle. Tamponare per bene i funghi. Lavare i pomodorini.
  3. Immergere singolarmente i pezzi di verdura nel purè di patate.
  4. Sbattere l’uovo con 2 cucchiai di salsa di soia e pepe in un piatto fondo. Mettere farina e pangrattato Panko separatamente in piatti fondi. Passare i pezzi di verdura (passati prima nel purè di patate) prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.
  5. Per la salsa di soia al pomodoro, portare a ebollizione il succo di pomodoro, aggiungere le olive e condire il tutto con la salsa di soia restante, lo zucchero (in alternativa: salsa di soia dolce) e il peperoncino di Cayenna. Prima di servire, ridurre in purea con un mixer.
  6. Lavare la rucola, centrifugarla e tagliarla a pezzetti.
  7. Scaldare l’olio, friggere i pezzi di verdure (passati prima nel purè di patate) fino a doratura e far gocciolare sulla carta da cucina. Impiattare le crocchette di verdure con la salsa di soia al pomodoro, guarnire e decorare a piacere con la rucola.

Suggerimento: in alternativa, per condire la salsa di soia al pomodoro, sostituire la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e lo zucchero con 2-3 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman.

tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2275 kJ / 542 kcal
grassi: 23,4 g
proteine: 12,1 g
carboidrati: 66,4 g

Ingredienti per porzioni 4