Crocchette di verdure con salsa al pomodoro e soia

Tempo totale 60 Min
10 Min Tempo di preparazione
50 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
800 g
patate
50 g
broccoli
50 g
cavolfiore
8 
funghi champignon piccoli (in scatola)
4 
pomodorini
1 
uovo
pepe macinato fresco
50 g
farina
200 ml
succo di pomodoro
6 
olive verdi (senza nocciolo, non ripiene)
 ½ cucchiaino
zucchero
peperoncino di Cayenna
40 g
rucola
olio vegetale per friggere
Valori nutrizionali (per porzione): 2275 kJ  /  542 kcal
23,4 g Grassi
12,1 g Proteine
66,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

mondare le patate, lavarle e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti, scolare e schiacciare finemente o ridurre in purea.

Passaggio 2

Dividere le cimette di broccoli e cavolfiori, lavarle e sbollentarle. Tamponare per bene i funghi. Lavare i pomodorini.

Passaggio 3

Immergere singolarmente i pezzi di verdura nel purè di patate.

Passaggio 4

Sbattere l’uovo con 2 cucchiai di salsa di soia e pepe in un piatto fondo. Mettere farina e pangrattato Panko separatamente in piatti fondi. Passare i pezzi di verdura (passati prima nel purè di patate) prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.

Passaggio 5

Per la salsa di soia al pomodoro, portare a ebollizione il succo di pomodoro, aggiungere le olive e condire il tutto con la salsa di soia restante, lo zucchero (in alternativa: salsa di soia dolce) e il peperoncino di Cayenna. Prima di servire, ridurre in purea con un mixer.

Passaggio 6

Lavare la rucola, centrifugarla e tagliarla a pezzetti.

Passaggio 7

Scaldare l’olio, friggere i pezzi di verdure (passati prima nel purè di patate) fino a doratura e far gocciolare sulla carta da cucina. Impiattare le crocchette di verdure con la salsa di soia al pomodoro, guarnire e decorare a piacere con la rucola.

Suggerimento

In alternativa, per condire la salsa di soia al pomodoro, sostituire la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e lo zucchero con 2-3 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman.

ID della ricetta: 845

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mondare le patate, lavarle e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti, scolare e schiacciare finemente o ridurre in purea.

Dividere le cimette di broccoli e cavolfiori, lavarle e sbollentarle. Tamponare per bene i funghi. Lavare i pomodorini.

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Sbattere l’uovo con 2 cucchiai di salsa di soia e pepe in un piatto fondo. Mettere farina e pangrattato Panko separatamente in piatti fondi. Passare i pezzi di verdura (passati prima nel purè di patate) prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.

Per la salsa di soia al pomodoro, portare a ebollizione il succo di pomodoro, aggiungere le olive e condire il tutto con la salsa di soia restante, lo zucchero (in alternativa: salsa di soia dolce) e il peperoncino di Cayenna. Prima di servire, ridurre in purea con un mixer.

Lavare la rucola, centrifugarla e tagliarla a pezzetti.

Scaldare l’olio, friggere i pezzi di verdure (passati prima nel purè di patate) fino a doratura e far gocciolare sulla carta da cucina. Impiattare le crocchette di verdure con la salsa di soia al pomodoro, guarnire e decorare a piacere con la rucola.

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