Maki

Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
450 g
di riso per sushi cotto e condito
6 
fogli di alghe nori

Per il ripieno:

120 g
di cetrioli tagliati a listelle
wasabi
semi di sesamo tostati

La salsa:

Inoltre:

Pellicola per alimenti, stuoietta in bambù per sushi
Valori nutrizionali (per porzione): 619 kJ  /  147 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Dividere in due metà i fogli di alghe nori, posizionare, con la parte liscia verso il basso, sulla stuoietta in bambù a circa 5 mm dal bordo inferiore. Distribuirvi sopra il riso per sushi in modo omogeneo, lasciando però 1 cm libero sul lato superiore, per poter arrotolare i vostri maki. Per il ripieno, creare un solco nel riso, cospargerlo con del wasabi e riempire di cetrioli e semi si sesamo.

Passaggio 2

Per dare la forma desiderata al riso da sushi, sollevare leggermente il bordo della stuoietta sottostante e arrotolarla fino a raggiungere il lato superiore del foglio di alga nori. In seguito, arrotolare completamente la stuoietta e premere il rotolino all’interno di essa con entrambe le mani. Sollevare il bordo della stuoietta e ruotare leggermente in avanti il rotolino, affinché sia possibile unire i lati del foglio di alga nori. Arrotolare nuovamente esercitando una leggera pressione. Infine, rimuovere la stuoietta e tagliare il rotolino lungo in 6 pezzi di sushi.

ID della ricetta: 94

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Dividere in due metà i fogli di alghe nori, posizionare, con la parte liscia verso il basso, sulla stuoietta in bambù a circa 5 mm dal bordo inferiore. Distribuirvi sopra il riso per sushi in modo omogeneo, lasciando però 1 cm libero sul lato superiore, per poter arrotolare i vostri maki. Per il ripieno, creare un solco nel riso, cospargerlo con del wasabi e riempire di cetrioli e semi si sesamo.

Per dare la forma desiderata al riso da sushi, sollevare leggermente il bordo della stuoietta sottostante e arrotolarla fino a raggiungere il lato superiore del foglio di alga nori. In seguito, arrotolare completamente la stuoietta e premere il rotolino all’interno di essa con entrambe le mani. Sollevare il bordo della stuoietta e ruotare leggermente in avanti il rotolino, affinché sia possibile unire i lati del foglio di alga nori. Arrotolare nuovamente esercitando una leggera pressione. Infine, rimuovere la stuoietta e tagliare il rotolino lungo in 6 pezzi di sushi.

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