
Polpette di carne giapponesi con Ponzu

Ingredienti per porzioni 4
- ½ cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai e ½ di olio vegetale
- 250 g di carne tritata di manzo
- 250 g di carne tritata di maiale mista
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 70 ml di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo grande
- 2-3 cucchiai di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- Pepe nero macinato fresco
Salsa:
- 125 ml di Kikkoman salsa Ponzu di soia e agrumi
- 1 cucchiaio di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per decorare:
- 1 cipollotto tritato finemente
Preparazione
Scaldare in una padella 1 cucchiaino d’olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata finemente, farla rosolare e poi raffreddare.
Amalgamare per bene in una ciotola grande carne macinata, cipolle arrostite, pan grattato, latte, uovo, salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e pepe. Riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
In una ciotola mescolare la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con il 43% in meno di sale e lo zucchero, quindi mettere da parte.
Formare le polpette di carne tonde e scaldare 1 cucchiaio e ½ di olio in una padella a fuoco medio. Far saltare le polpette di carne per circa 3-4 minuti su ogni lato. Abbassare poi la temperatura e cuocere per altri 4-5 minuti, finché le polpette non siano ben cotte. Versare la salsa, far sbollentare far cuocere le polpette di carne coperte ancora per qualche minuto. Togliere le polpette di carne dalla padella e far cuocere leggermente la salsa.
Guarnire le polpette di carne con i cipollotti tritati e servire insieme alla salsa e alle verdure di contorno.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- ½ cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai e ½ di olio vegetale
- 250 g di carne tritata di manzo
- 250 g di carne tritata di maiale mista
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 70 ml di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo grande
- 2-3 cucchiai di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- Pepe nero macinato fresco
Salsa:
- 125 ml di Kikkoman salsa Ponzu di soia e agrumi
- 1 cucchiaio di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per decorare:
- 1 cipollotto tritato finemente