Polpo alla griglia con salsa ponzu e capperi
Stuzzica le tue papille gustative con questo piatto a base di polpo alla griglia. Accompagnato da una rinfrescante e morbida salsa ponzu con un tocco di agrumi e capperi, sarà un'esplosione di sapore mai provata prima. Un piatto semplice ma sofisticato che farà senza dubbio colpo sulla tua tavola.
Ingredienti
Polpo:
Salsa:
Salsa con Ponzu:
Preparazione
Passaggio 1
400 g tentacoli di polpo (sbiancati) – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman – 2 spicchi d'aglio – ½ cucchiaino di paprika dolce in polvere – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 pizzico di peperoncino in grani
Tagliare il polpo lessato in pezzi più piccoli.
Mescolare la salsa Ponzu al limone Kikkoman in una ciotola con l'aglio pestato, la paprica dolce, l'olio d'oliva e il peperoncino. Aggiungere i tentacoli di polpo e marinare in frigorifero per 1 ora.
Passaggio 2
100 g di pomodori ciliegini – 50 g capperi – ½ cucchiaino di scorza di limone grattuggiata – 2 cucchiai di olio d'oliva – Qualche foglia di basilico fresco
Per preparare la salsa, tagliare a metà i pomodorini, aggiungere i capperi, la scorza di limone e l'olio d'oliva. Tagliare le foglie di basilico in piccoli pezzi e aggiungere all’impasto.
Passaggio 3
150 ml di sake – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman – 1 cucchiaio di succo di limone – 100 g di burro
Portare a ebollizione il sake, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e il succo di limone in una padella (per circa 1 minuto). Aggiungere il burro e togliere dal fuoco. Mescolare fino a sciogliere il burro al fine di ottenere una salsa liscia e uniforme.
Passaggio 4
Grigliare il polpo per circa 3 minuti su ogni lato. Servire con entrambe le salse.
ID della ricetta: 1235
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