Polpo alla griglia con salsa ponzu e capperi

Tempo totale 85 Min
15 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura
60 Min Tempo di marinatura

Stuzzica le tue papille gustative con questo piatto a base di polpo alla griglia. Accompagnato da una rinfrescante e morbida salsa ponzu con un tocco di agrumi e capperi, sarà un'esplosione di sapore mai provata prima. Un piatto semplice ma sofisticato che farà senza dubbio colpo sulla tua tavola.

Ingredienti

2 Porzioni

Polpo:

400 g
tentacoli di polpo (sbiancati)
2 
spicchi d'aglio
 ½ cucchiaino
di paprika dolce in polvere
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 pizzico
di peperoncino in grani

Salsa:

100 g
di pomodori ciliegini
50 g
capperi
 ½ cucchiaino
di scorza di limone grattuggiata
2 cucchiai
di olio d'oliva
Qualche foglia di basilico fresco

Salsa con Ponzu:

150 ml
di sake
1 cucchiaio
di succo di limone
100 g
di burro
Valori nutrizionali (per porzione): 2867 kJ  /  686 kcal
50 g Grassi
34 g Proteine
22 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g tentacoli di polpo (sbiancati) – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman2  spicchi d'aglio –  ½ cucchiaino di paprika dolce in polvere – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 pizzico di peperoncino in grani

Tagliare il polpo lessato in pezzi più piccoli. 

Mescolare la salsa Ponzu al limone Kikkoman in una ciotola con l'aglio pestato, la paprica dolce, l'olio d'oliva e il peperoncino. Aggiungere i tentacoli di polpo e marinare in frigorifero per 1 ora.

Passaggio 2

100 g di pomodori ciliegini – 50 g capperi –  ½ cucchiaino di scorza di limone grattuggiata – 2 cucchiai di olio d'oliva – Qualche foglia di basilico fresco

Per preparare la salsa, tagliare a metà i pomodorini, aggiungere i capperi, la scorza di limone e l'olio d'oliva. Tagliare le foglie di basilico in piccoli pezzi e aggiungere all’impasto.

Passaggio 3

150 ml di sake – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio di succo di limone – 100 g di burro

Portare a ebollizione il sake, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e il succo di limone in una padella (per circa 1 minuto). Aggiungere il burro e togliere dal fuoco. Mescolare fino a sciogliere il burro al fine di ottenere una salsa liscia e uniforme.

Passaggio 4

Grigliare il polpo per circa 3 minuti su ogni lato. Servire con entrambe le salse.

ID della ricetta: 1235

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400 g tentacoli di polpo (sbiancati) – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman2  spicchi d'aglio –  ½ cucchiaino di paprika dolce in polvere – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 pizzico di peperoncino in grani

Tagliare il polpo lessato in pezzi più piccoli. 

Mescolare la salsa Ponzu al limone Kikkoman in una ciotola con l'aglio pestato, la paprica dolce, l'olio d'oliva e il peperoncino. Aggiungere i tentacoli di polpo e marinare in frigorifero per 1 ora.

100 g di pomodori ciliegini – 50 g capperi –  ½ cucchiaino di scorza di limone grattuggiata – 2 cucchiai di olio d'oliva – Qualche foglia di basilico fresco

Per preparare la salsa, tagliare a metà i pomodorini, aggiungere i capperi, la scorza di limone e l'olio d'oliva. Tagliare le foglie di basilico in piccoli pezzi e aggiungere all’impasto.

150 ml di sake – 4 cucchiai Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaio di succo di limone – 100 g di burro

Portare a ebollizione il sake, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e il succo di limone in una padella (per circa 1 minuto). Aggiungere il burro e togliere dal fuoco. Mescolare fino a sciogliere il burro al fine di ottenere una salsa liscia e uniforme.

Grigliare il polpo per circa 3 minuti su ogni lato. Servire con entrambe le salse.

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