Polpette di carne alla griglia con glassa di mirtillo

Tempo totale 90 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
60 Min Tempo di marinatura

Polpette tradizionali con un tocco decisamente particolare: prima si marina con la soia per dare un carattere unico, poi si griglia e infine si condisce con una glassa di mirtillo unito a scorza d'arancia. Una combinazione appetitosa che farà danzare le tue papille gustative!

Ingredienti

2 Porzioni

Carne:

300 g
di macinata di pollo
1 
uovo
2 cucchiaini
di za'Atar
1 pizzico
di peperoncino macinato
1 pizzico
di pepe
1 ½ cucchiai
di pan grattato

Glassa ai mirtilli:

100 g
di mirtilli rossi
1 cucchiaino
di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio
di succo di limone
1 pizzico
di origano secco
1 
peperoncino (facoltativo)

Inoltre:

1 cucchiaio
di olio per ungere
Valori nutrizionali (per porzione): 1772 kJ  /  424 kcal
14 g Grassi
36 g Proteine
38 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

300 g di macinata di pollo – 1  uovo – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di za'Atar – 1 pizzico di peperoncino macinato – 1 pizzico di pepe – 1 ½ cucchiai di pan grattato

Mescolare la macinata con un uovo,  con la salsa di soia Kikkoman e con le spezie. Agiungere il pangrattato e mescolare di nuovo fino a quando il composto potrà essere facilmente modellato.

Passaggio 2

Inumidire le mani e modellare il composto in polpette di circa 3 cm di diametro. Infilzare le polpette in spiedini da 3-5 polpette e conservare in frigorifero per 1 ora.

Passaggio 3

100 g di mirtilli rossi – 2 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 pizzico di origano secco – 1  peperoncino (facoltativo)

Mescolare i mirtilli con la Salsa Teriyaki BBQ al miele Kikkoman, scorza d'arancia, succo di limone e origano. Se avete voglia di un tocco in più, aggiungete il peperoncino tritato finemente a piacere.

Passaggio 4

1 cucchiaio di olio per ungere

Cospargere le polpette di olio con un pennello. Grigliare su una piastra calda per circa 5 minuti su ogni lato. Poi spennellare le polpette con la glassa e grigliare di nuovo.

Suggerimenti:

È possibile utilizzare carne di maiale macinata o un mix di carni macinate invece del solo macinato di pollo. 

Il piatto può anche essere servito con la tua insalata preferita, mentre la marinata di mirtilli restante può raddoppiare il gusto del tuo piatto se utilizzata come salsa.

In alternativa alla spezia za'Atar è possibile utilizzare una combinazione di timo essiccato, semi di sesamo, sumac (o scorza di limone grattugiata), e un pizzico di sale.

ID della ricetta: 1232

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300 g di macinata di pollo – 1  uovo – 3 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di za'Atar – 1 pizzico di peperoncino macinato – 1 pizzico di pepe – 1 ½ cucchiai di pan grattato

Mescolare la macinata con un uovo,  con la salsa di soia Kikkoman e con le spezie. Agiungere il pangrattato e mescolare di nuovo fino a quando il composto potrà essere facilmente modellato.

Inumidire le mani e modellare il composto in polpette di circa 3 cm di diametro. Infilzare le polpette in spiedini da 3-5 polpette e conservare in frigorifero per 1 ora.

100 g di mirtilli rossi – 2 cucchiai Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata – 1 cucchiaio di succo di limone – 1 pizzico di origano secco – 1  peperoncino (facoltativo)

Mescolare i mirtilli con la Salsa Teriyaki BBQ al miele Kikkoman, scorza d'arancia, succo di limone e origano. Se avete voglia di un tocco in più, aggiungete il peperoncino tritato finemente a piacere.

1 cucchiaio di olio per ungere

Cospargere le polpette di olio con un pennello. Grigliare su una piastra calda per circa 5 minuti su ogni lato. Poi spennellare le polpette con la glassa e grigliare di nuovo.

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