Spiedini di tofu marinati con teriyaki

Tempo totale 150 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
120 Min Tempo di marinatura

Gli spiedini di tofu marinati nella salsa teriyaki con olio di sesamo hanno un carattere decisamente orientale. Il burro di arachidi conferisce una texture cremosa, mentre la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman aggiunge una nota piccante. Serviti con maionese al burro di arachidi, creano un’incredibile combinazione dolce, piccante e cremosa.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di tofu solido
1 cucchiaio
di burro di arachidi
1 cucchiaio
gochujang
1 cucchiaino
di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaino
di zucchero di canna
 ½ mazzetto
di cipollotti o erba cipollina

Salsa:

4 cucchiai
di maionese
2 cucchiai
di burro di arachidi
1 cucchiaio
di succo di lime
1 
peperoncino (facoltativo)

Per servire:

2 cucchiai
di semi di sesamo tostati
Valori nutrizionali (per porzione): 2884 kJ  /  690 kcal
47 g Grassi
39 g Proteine
27 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di tofu – 1 cucchiaio di burro di arachidi – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman80 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman50 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaio gochujang – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco – 1 cucchiaino di zucchero di canna –  ½ mazzetto di cipollotti o erba cipollina

Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Mescolare in una ciotola il burro di arachidi, l'Olio di sesamo tostato Kikkoman, la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman, la Marinata Teriyaki Kikkoman, il Condimento da cucina dolce in stile Mirin Kikkoman, il gochujang, lo zenzero e lo zucchero. Tritare i cipollotti e aggiungerne una metà alla marinata. Aggiungere il tofu alla marinata e mescolare accuratamente. Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Passaggio 2

4 cucchiai di maionese – 2 cucchiai di burro di arachidi – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  peperoncino (facoltativo)

Mescolare la maionese, il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia Kikkoman e il peperoncino tritato (opzionale).

Passaggio 3

2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Infilare il tofu marinato su spiedini da barbecue. Friggere entrambi i lati su una griglia calda fino a quando il tofu diventa marrone e leggermente croccante. 

Servire gli spiedini cosparsi con i semi di sesamo arrosto, i cipollotti rimanenti e la  maionese di arachidi.

ID della ricetta: 1236

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400 g di tofu – 1 cucchiaio di burro di arachidi – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman80 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman50 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman1 cucchiaio gochujang – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco – 1 cucchiaino di zucchero di canna –  ½ mazzetto di cipollotti o erba cipollina

Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Mescolare in una ciotola il burro di arachidi, l'Olio di sesamo tostato Kikkoman, la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman, la Marinata Teriyaki Kikkoman, il Condimento da cucina dolce in stile Mirin Kikkoman, il gochujang, lo zenzero e lo zucchero. Tritare i cipollotti e aggiungerne una metà alla marinata. Aggiungere il tofu alla marinata e mescolare accuratamente. Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

4 cucchiai di maionese – 2 cucchiai di burro di arachidi – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  peperoncino (facoltativo)

Mescolare la maionese, il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia Kikkoman e il peperoncino tritato (opzionale).

2 cucchiai di semi di sesamo tostati

Infilare il tofu marinato su spiedini da barbecue. Friggere entrambi i lati su una griglia calda fino a quando il tofu diventa marrone e leggermente croccante. 

Servire gli spiedini cosparsi con i semi di sesamo arrosto, i cipollotti rimanenti e la  maionese di arachidi.

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