Spiedini di tofu marinati con teriyaki
Gli spiedini di tofu marinati nella salsa teriyaki con olio di sesamo hanno un carattere decisamente orientale. Il burro di arachidi conferisce una texture cremosa, mentre la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman aggiunge una nota piccante. Serviti con maionese al burro di arachidi, creano un’incredibile combinazione dolce, piccante e cremosa.
Ingredienti
Salsa:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
400 g di tofu – 1 cucchiaio di burro di arachidi – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaio Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman – 80 ml Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman – 50 ml Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman – 1 cucchiaio gochujang – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco – 1 cucchiaino di zucchero di canna – ½ mazzetto di cipollotti o erba cipollina
Tagliare il tofu a cubetti di 2 cm. Mescolare in una ciotola il burro di arachidi, l'Olio di sesamo tostato Kikkoman, la Salsa Kimchi al Peperoncino Kikkoman, la Marinata Teriyaki Kikkoman, il Condimento da cucina dolce in stile Mirin Kikkoman, il gochujang, lo zenzero e lo zucchero. Tritare i cipollotti e aggiungerne una metà alla marinata. Aggiungere il tofu alla marinata e mescolare accuratamente. Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
Passaggio 2
4 cucchiai di maionese – 2 cucchiai di burro di arachidi – 1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 peperoncino (facoltativo)
Mescolare la maionese, il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia Kikkoman e il peperoncino tritato (opzionale).
Passaggio 3
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
Infilare il tofu marinato su spiedini da barbecue. Friggere entrambi i lati su una griglia calda fino a quando il tofu diventa marrone e leggermente croccante.
Servire gli spiedini cosparsi con i semi di sesamo arrosto, i cipollotti rimanenti e la maionese di arachidi.
ID della ricetta: 1236
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