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Shakshuka alla messicana
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Shakshuka alla messicana

La Shakshuka è una colazione calda a base di uova in camicia in salsa di pomodoro. Una gustosa ricetta per due, insaporita con i profumi del Messico.

Shakshuka alla messicana
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2617 kJ / 625 kcal
grassi: 24,4 g
proteine: 28,4 g
carboidrati: 67,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 2 bacche di pepe
  • mezza cipolla
  • mezzo peperoncino piccante
  • 4 pomodori succosi
  • 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • 250 g di fagioli cotti
  • 2 uova

In aggiunta:

  • Coriandolo fresco
  • 1 avocado
  • 1 baguette
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero

Preparazione

  1. Riscaldare l’olio d’oliva nella padella e lasciare che la cipolla tritata si ammorbidisca. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino tritato, il coriandolo macinato, le foglie di alloro e il pepe. Soffriggere quindi il tutto per circa 5 minuti.
  2. Unire poi i fagioli, la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale e cuocere per altri 5 minuti. Rompere la parte superiore delle uova, aggiungerle, quindi ridurre la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere fin quando gli albumi non saranno diventati opachi.
  3. Cospargere la pietanza con i semi di sesamo prima di servire. È possibile accompagnare il piatto con l’avocado, il coriandolo fresco e la baguette.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2617 kJ / 625 kcal
grassi: 24,4 g
proteine: 28,4 g
carboidrati: 67,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 2 bacche di pepe
  • mezza cipolla
  • mezzo peperoncino piccante
  • 4 pomodori succosi
  • 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
  • 250 g di fagioli cotti
  • 2 uova

In aggiunta:

  • Coriandolo fresco
  • 1 avocado
  • 1 baguette
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero