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Shakshuka alla messicana
La Shakshuka è una colazione calda a base di uova in camicia in salsa di pomodoro. Una gustosa ricetta per due, insaporita con i profumi del Messico.
Salsa di soia da fermentazione naturale
Portata principale
Verdure
Cucina messicana
Pasqua
Vegetariano
Snack
Tempo di preparazione < 20 min

tempo di preparazione complessivo
15 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2617 kJ / 625 kcal
grassi:
24,4 g
proteine:
28,4 g
carboidrati:
67,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 bacche di pepe
- mezza cipolla
- mezzo peperoncino piccante
- 4 pomodori succosi
- 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 250 g di fagioli cotti
- 2 uova
In aggiunta:
- Coriandolo fresco
- 1 avocado
- 1 baguette
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
Preparazione
- Riscaldare l’olio d’oliva nella padella e lasciare che la cipolla tritata si ammorbidisca. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino tritato, il coriandolo macinato, le foglie di alloro e il pepe. Soffriggere quindi il tutto per circa 5 minuti.
- Unire poi i fagioli, la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale e cuocere per altri 5 minuti. Rompere la parte superiore delle uova, aggiungerle, quindi ridurre la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere fin quando gli albumi non saranno diventati opachi.
- Cospargere la pietanza con i semi di sesamo prima di servire. È possibile accompagnare il piatto con l’avocado, il coriandolo fresco e la baguette.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
15 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2617 kJ / 625 kcal
grassi:
24,4 g
proteine:
28,4 g
carboidrati:
67,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 2 bacche di pepe
- mezza cipolla
- mezzo peperoncino piccante
- 4 pomodori succosi
- 2 cucchiaini di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 250 g di fagioli cotti
- 2 uova
In aggiunta:
- Coriandolo fresco
- 1 avocado
- 1 baguette
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero