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Sushi Cake

Sushi Cake
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1394 kJ / 332 kcal
grassi: 18.9 g
proteine: 13.6 g
carboidrati: 26.3 g

Ingredienti per porzioni 1

  • 200 g di riso per sushi cotto

  • 2 gamberetti tagliati a metà e cotti
  • 1 cucchiaio di uova di trota
  • 1 cucchiaino di caviale
  • 1 manciata di rucola (o crescione)
  • 3 taccole
  • ½ avocado
  • 1 cetriolino
  • 1 ravanello
  • 1 pomodorino datterino giallo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di maionese
  • pasta wasabi a piacere

Per le strisce di omelette

  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di fecola di patata
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di olio vegetale

Per i funghi shiitake cotti

oppure

Salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman da servire per accompagnare il piatto

 

Preparazione

ingredienti necessari per 1 teglia tonda, 16 cm Ø

  1. Per le strisce di omelette, mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola, tranne l’olio. Scaldare una padella e spennellarla con dell’olio. Versare la miscela, distribuire per ottenere una frittatina fine (come per una crêpe) e cuocere su entrambi i lati. Far raffreddare l’omelette e tagliare a striscioline (circa 2 mm). 
  2. Per preparare i funghi shiitake cotti, tagliare il gambo. Unire in un padellino sciroppo d’acero, salsa di soia, zucchero, 100 ml d’acqua e i funghi, quindi portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere finché il liquido non si sia assorbito. Far raffreddare i funghi shiitake cotti e tagliare a fettine (circa 2 mm).
  3. Per preparare le verdure, lavare le taccole, tagliane le estremità, sbollentarle e farle raffreddare. Tamponarle e tagliarle trasversalmente in pezzi larghi circa 1 cm. Tagliare la polpa di avocado a fettine di circa 2 mm. Lavare il cetriolo, tagliare a fette sottili con un economo da cucina e arrotolare affinché le fette prendano la forma di fiori a punta. Lavare il ravanello e tagliarlo a fettine. Lavare il pomodoro e tagliarlo in 4 parti.
  4. Per i fiori di salmone, tagliare il salmone affumicato a strisce lunghe circa 3-4 cm e larghe circa 2 cm. Posizionare due di esse sul lato della lunghezza affinché i bordi siano leggermente uno sopra all’altro. Arrotolarli verso l’interno e creare 3 o 4 petali. Unire i petali, posizionarli in verticale e usare le dita per aprire i petali sul lato superiore affinché prendano la forma di fiori. Creare 5 fiori in totale. 
  5. Per la preparazione della sushi cake, rivestire la teglia con la pellicola per alimenti e distribuire 1/3 del riso per sushi sul fondo. Disporvi sopra le fette di avocado in modo uniforme e distribuire di nuovo 1/3 del riso per sushi. Aggiungere le fette di funghi shiitake, distribuire il riso per sushi, coprire con la pellicola e compattare leggermente il tutto. 
  6. Per ultimare la ricetta, rimuovere la pellicola, mettere un piatto sopra e capovolgere la torta di sushi. Distribuire sulla sushi cake le strisce di omelette, i fiori di salmone affumicato e guarnire con gli ingredienti rimasti. 
  7. Mescolare la maionese con la pasta wasabi. Decorare la sushi cake con la maionese al wasabi e cospargere di rucola.
  8. Servire la sushi cake con la salsa di soia e gustare a piacere. 

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1394 kJ / 332 kcal
grassi: 18.9 g
proteine: 13.6 g
carboidrati: 26.3 g

Ingredienti per porzioni 1

  • 200 g di riso per sushi cotto

  • 2 gamberetti tagliati a metà e cotti
  • 1 cucchiaio di uova di trota
  • 1 cucchiaino di caviale
  • 1 manciata di rucola (o crescione)
  • 3 taccole
  • ½ avocado
  • 1 cetriolino
  • 1 ravanello
  • 1 pomodorino datterino giallo
  • 100 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di maionese
  • pasta wasabi a piacere

Per le strisce di omelette

  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di fecola di patata
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di olio vegetale

Per i funghi shiitake cotti

oppure

Salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman da servire per accompagnare il piatto