Zuppa piccante di fagioli neri con chorizo

5 1 Recensioni
Tempo totale 20 Min
5 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Una ricetta per una zuppa dal gusto ricco e intenso, inspirata al sapore del Messico. Il chorizo e la paprika donano un gusto caldo e affumicato, mentre i triangoli di tortilla tostati sono perfetti per essere immersi nella zuppa.

Ingredienti

2 Porzioni
 ½ 
cipolla
1 
peperone rosso
100 g
chorizo
1 cucchiaio
olio di oliva
1 
spicchio di aglio
1 cucchiaino
paprika affumicata macinata (piccante o dolce)
 ¼ cucchiaino
coriandolo macinato
 ¼ cucchiaino
cumino macinato
500 ml
brodo vegetale
100 ml
passata di pomodoro
1 
lattina di fagioli neri (400 g)
2 cucchiai
coriandolo fresco sminuzzato

Per servire

avocado
30 g
formaggio cheddar
2 
piccole tortilla (60 g)
Valori nutrizionali (per porzione): 3345 kJ  /  799 kcal
37,2 g Grassi
41,3 g Proteine
76,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare a dadini la cipolla e il peperone e affettare il chorizo. In una casseruola, farli soffriggere in olio d'oliva e, quando la cipolla sarà morbida e il chorizo sarà ben rosolato, aggiungere tutte le spezie, l'aglio tritato finemente e i fagioli scolati e sciacquati.

Passaggio 2

Versare il brodo e la passata di pomodoro, insaporire con la salsa di soia Kikkoman (o ponzu) e il coriandolo tritato e cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare 1/3 della zuppa (senza chorizo) in un frullatore e frullarla fino a renderla omogenea.  Versare la zuppa nuovamente nella casseruola e mescolare bene per amalgamare il tutto.   

Passaggio 3

Tagliare le tortilla a triangoli e tostarle in una padella asciutta.

Passaggio 4

Versare la zuppa nelle ciotole e servire con avocado a fette, formaggio cheddar grattugiato e pezzi di tortilla.

ID della ricetta: 1042

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Tagliare a dadini la cipolla e il peperone e affettare il chorizo. In una casseruola, farli soffriggere in olio d'oliva e, quando la cipolla sarà morbida e il chorizo sarà ben rosolato, aggiungere tutte le spezie, l'aglio tritato finemente e i fagioli scolati e sciacquati.

Versare il brodo e la passata di pomodoro, insaporire con la salsa di soia Kikkoman (o ponzu) e il coriandolo tritato e cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare 1/3 della zuppa (senza chorizo) in un frullatore e frullarla fino a renderla omogenea.  Versare la zuppa nuovamente nella casseruola e mescolare bene per amalgamare il tutto.   

Tagliare le tortilla a triangoli e tostarle in una padella asciutta.

Versare la zuppa nelle ciotole e servire con avocado a fette, formaggio cheddar grattugiato e pezzi di tortilla.

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