

"Cheesecake” agli anacardi vegana con crema al caramello e cioccolato
Può una cheesecake essere vegana? Assolutamente! Gli anacardi sono l’ingrediente segreto di questa ricetta. Prova la cheesecake senza cottura a base di anacardi su una base di nocciola leggermente salata. Il tutto guarnito con cioccolato e caramello e arricchito con la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale.
Ingredienti
Per la base:
Crema di anacardi:
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1

50 g di albicocche secche – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di uva passa – 100 g di anacardi – 40 g di avena – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 cucchiai di burro di arachidi
Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una massa densa e appiccicosa.
Stendere la massa sulla tortiera, lisciare e pressare sul fondo e sui lati della teglia. Mettere in frigorifero.
Passaggio 2

400 g di anacardi – 400 ml di crema di cocco – 125 ml di sciroppo di agave – 125 g di olio di cocco – 1 limone – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Immergere gli anacardi in acqua e lasciarli riposare per una notte.
Trascorso questo tempo, trasferire gli anacardi in un frullatore, aggiungere la crema di cocco, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco, il succo di 1 limone e l'estratto di vaniglia. Frullare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Versare il composto sulla base preparata in precedenza. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.
Passaggio 3

100 g di zucchero semolato – 50 ml di acqua calda – 100 ml di latte di cocco – 40 g di olio di cocco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 40 g di cioccolato fondente
Scaldare lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola con un fondo spesso. Ricorda di non mescolare, basta muovere la casseruola fino a quando lo zucchero sarà sciolto e inizierà a dorare leggermente. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare delicatamente fino a quando il composto sarà liscio. Aggiungere il latte di cocco, la salsa di soia e il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a formare una salsa densa e omogenea.
Passaggio 4

Versare la salsa raffreddata sopra la "cheesecake" di anacardi.
Suggerimenti:
La crema di cocco e il latte di cocco sono due cose diverse e non possono essere usati in modo intercambiabile.
ID della ricetta: 1168
Ricetta in PDF
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