“Cheesecake” agli anacardi vegana con crema al caramello e cioccolato

5 1 Recensioni
Tempo totale 100 Min
40 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di raffreddamento

Può una cheesecake essere vegana? Assolutamente! Gli anacardi sono l’ingrediente segreto di questa ricetta. Prova la cheesecake senza cottura a base di anacardi su una base di nocciola leggermente salata. Il tutto guarnito con cioccolato e caramello e arricchito con la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale.

Ingredienti

8 Porzioni

Per la base:

50 g
di albicocche secche
20 g
di mirtilli secchi
20 g
di uva passa
100 g
di anacardi
40 g
di avena
2 cucchiai
di burro di arachidi

Crema di anacardi:

400 g
di anacardi
400 ml
di crema di cocco
125 ml
di sciroppo di agave
125 ml
di olio di cocco
1 
limone
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia

Per la guarnizione:

100 g
di zucchero semolato
50 ml
di acqua calda
100 ml
di latte di cocco
40 g
di olio di cocco
40 g
di cioccolato fondente
Valori nutrizionali (per porzione): 3464 kJ  /  828 kcal
62,4 g Grassi
13,2 g Proteine
59 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

50 g di albicocche secche – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di uva passa – 100 g di anacardi – 40 g di avena – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di burro di arachidi

Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una massa densa e appiccicosa. 
 
Stendere la massa sulla tortiera, lisciare e pressare sul fondo e sui lati della teglia. Mettere in frigorifero.

Passaggio 2

400 g di anacardi – 400 ml di crema di cocco – 125 ml di sciroppo di agave – 125 g di olio di cocco – 1  limone – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Immergere gli anacardi in acqua e lasciarli riposare per una notte. 
 
Trascorso questo tempo, trasferire gli anacardi in un frullatore, aggiungere la crema di cocco, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco, il succo di 1 limone e l'estratto di vaniglia. Frullare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Versare il composto sulla base preparata in precedenza. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

Passaggio 3

100 g di zucchero semolato – 50 ml di acqua calda – 100 ml di latte di cocco – 40 g di olio di cocco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 g di cioccolato fondente

Scaldare lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola con un fondo spesso. Ricorda di non mescolare, basta muovere la casseruola fino a quando lo zucchero sarà sciolto e inizierà a dorare leggermente. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare delicatamente fino a quando il composto sarà liscio. Aggiungere il latte di cocco, la salsa di soia e il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a formare una salsa densa e omogenea.

Passaggio 4

Versare la salsa raffreddata sopra la "cheesecake" di anacardi.

Suggerimenti:

La crema di cocco e il latte di cocco sono due cose diverse e non possono essere usati in modo intercambiabile.

ID della ricetta: 1168

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50 g di albicocche secche – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di uva passa – 100 g di anacardi – 40 g di avena – 2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai di burro di arachidi

Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una massa densa e appiccicosa. 
 
Stendere la massa sulla tortiera, lisciare e pressare sul fondo e sui lati della teglia. Mettere in frigorifero.

400 g di anacardi – 400 ml di crema di cocco – 125 ml di sciroppo di agave – 125 g di olio di cocco – 1  limone – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Immergere gli anacardi in acqua e lasciarli riposare per una notte. 
 
Trascorso questo tempo, trasferire gli anacardi in un frullatore, aggiungere la crema di cocco, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco, il succo di 1 limone e l'estratto di vaniglia. Frullare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Versare il composto sulla base preparata in precedenza. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

100 g di zucchero semolato – 50 ml di acqua calda – 100 ml di latte di cocco – 40 g di olio di cocco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman40 g di cioccolato fondente

Scaldare lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola con un fondo spesso. Ricorda di non mescolare, basta muovere la casseruola fino a quando lo zucchero sarà sciolto e inizierà a dorare leggermente. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare delicatamente fino a quando il composto sarà liscio. Aggiungere il latte di cocco, la salsa di soia e il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a formare una salsa densa e omogenea.

Versare la salsa raffreddata sopra la "cheesecake" di anacardi.

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