Cheesecake di zucca con mirtilli, caramello e nocciole

4,5 4 Recensioni
Tempo totale 90 Min
20 Min Tempo di preparazione
70 Min Tempo di cottura

Una soffice cheesecake alla zucca con una base di biscotti integrali, che si abbina magnificamente al caramello. La sua delicata nota salata si ottiene aggiungendo un ingrediente magico, che è ovviamente la salsa di soia. Infine, le nocciole croccanti aggiungono un sapore più intenso e una consistenza impareggiabile.

Ingredienti

8 Porzioni

Base

150 g
biscotti integrali
30 g
burro fuso
1 cucchiaino
scorza d'arancia grattugiata

Per la crema della cheesecake

100 g
cioccolato bianco
40 g
burro
700 g
ricotta
3 
uova
150 g
purea di zucca
2 cucchiai
mirtilli secchi

Per il caramello

100 g
zucchero semolato
1 cucchiaio
burro
200 g
panna da montare

In aggiunta

100 g
nocciole
Valori nutrizionali (per porzione): 2775 kJ  /  663 kcal
49 g Grassi
15 g Proteine
38 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di biscotti integrali – 30 g burro fuso – 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i biscotti schiacciati con burro fuso e scorza d'arancia grattugiata. Schiacciare il composto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per 10 minuti, poi metterlo da parte per raffreddare.

Passaggio 2

100 g di cioccolato bianco – 40 g di burro – 700 g di ricotta – 3  uova – 150 g di purea di zucca

Sciogliere il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria. Mettere da parte per raffreddare. Mescolare la ricotta con le uova e la purea di zucca.

Passaggio 3

2 cucchiai di mirtilli secchi

Aggiungere il cioccolato fuso con burro e mirtilli secchi alla ricotta. Mescolare bene gli ingredienti e versare il composto sulla base pre-cotta. Cuocere per 1 ora a 180°C. Raffreddare in forno con la porta del forno leggermente socchiusa.

Passaggio 4

100 g di zucchero semolato – 1 cucchiaio di burro – 200 g di panna da montare – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Distribuire uniformemente lo zucchero su una padella liscia e antiaderente. Scaldarlo a fuoco medio fino a quando non si scioglie (senza mescolare). Aggiungere il burro e mescolare energicamente con una frusta in silicone. Versare gradualmente la panna e la salsa di soia, mescolando costantemente. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando il composto sarà denso.

Passaggio 5

100 g di nocciole

Versare il caramello sulla cheesecake raffreddata e decorare con le nocciole.

La teglia deve avere un diametro di 18-20 cm.

ID della ricetta: 1166

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150 g di biscotti integrali – 30 g burro fuso – 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata

Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i biscotti schiacciati con burro fuso e scorza d'arancia grattugiata. Schiacciare il composto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per 10 minuti, poi metterlo da parte per raffreddare.

100 g di cioccolato bianco – 40 g di burro – 700 g di ricotta – 3  uova – 150 g di purea di zucca

Sciogliere il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria. Mettere da parte per raffreddare. Mescolare la ricotta con le uova e la purea di zucca.

2 cucchiai di mirtilli secchi

Aggiungere il cioccolato fuso con burro e mirtilli secchi alla ricotta. Mescolare bene gli ingredienti e versare il composto sulla base pre-cotta. Cuocere per 1 ora a 180°C. Raffreddare in forno con la porta del forno leggermente socchiusa.

100 g di zucchero semolato – 1 cucchiaio di burro – 200 g di panna da montare – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Distribuire uniformemente lo zucchero su una padella liscia e antiaderente. Scaldarlo a fuoco medio fino a quando non si scioglie (senza mescolare). Aggiungere il burro e mescolare energicamente con una frusta in silicone. Versare gradualmente la panna e la salsa di soia, mescolando costantemente. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando il composto sarà denso.

100 g di nocciole

Versare il caramello sulla cheesecake raffreddata e decorare con le nocciole.

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