Cous Cous con verdure grigliate e squisita burrata

Tempo totale 50 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
10 Min Tempo di marinatura

Questo piatto di cous cous vegetariano, nutriente e delizioso, è ottimo da servire come portata principale. Al suo interno, una gran varietà di tuberi vengono tostati e poi marinati in un condimento a base di limone e menta. Il tutto viene servito con una cremosa burrata, per un'esplosione di sapori e profumi.

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di cous cous
1 
cetriolo
1 
pomodoro grande
200 g
di carote
200 g
di topinambur
200 g
di barbabietola
100 g
di rapa
1 
cipolla rossa
 ½ 
testa di aglio
6 cucchiai
di olio d'oliva
 ½ 
limone (succo)
 ½ cucchiaino
di pepe
1 cucchiaio
di miele
80 g
di menta tritata

In aggiunta:

120 g
di burrata
 ½ 
melograno (semi)
 ½ mazzetto
di prezzemolo
Valori nutrizionali (per porzione): 4061 kJ  /  917 kcal
46 g Grassi
23 g Proteine
100 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di cous cous – 1  cetriolo – 1  pomodoro grande

Versare il couscous in una ciotola grande e coprirlo con acqua bollente, circa 1 cm sopra la superficie del couscous. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Tagliare a dadini il cetriolo e il pomodoro, quindi aggiungerli al cous cous. Infine mescolare bene.

Passaggio 2

200 g di carote – 200 g di topinambur – 200 g di barbabietola – 100 g di rapa – 1  cipolla rossa –  ½  testa di aglio – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare, sbucciare e tagliare le verdure in pezzi più piccoli. Metterle su una teglia insieme a mezza testa di aglio e condire con un cucchiaio di olio d'oliva. Cuocere per circa 30 minuti fino a quando sono tenere e dorate.

Passaggio 3

5 cucchiai di olio d'oliva –  ½  limone (succo) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di miele – 80 g di menta tritata

In una grande ciotola, mescolare insieme l’olio d'oliva, il succo di limone, la salsa di soia, il pepe, il miele e la menta tritata. Schiacciare l'aglio arrostito con una forchetta e aggiungerlo nella ciotola insieme alle verdure arrosto. Mettere da parte a marinare per 10 minuti.

Passaggio 4

120 g di burrata –  ½  melograno (semi) –  ½ mazzetto di prezzemolo

Disporre la burrata su un piatto, poi aggiungere il cous cous e le verdure marinate arrosto. Irrorare con la restante marinata. Guarnire con semi di melograno e foglie di prezzemolo.

Di solito gli alimenti sono marinati prima della cottura, ma in questa ricetta la marinata è usata dopo di essa. La marinata viene assorbita dalle verdure arrosto, dando loro un gusto più pronunciato.

ID della ricetta: 1152

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100 g di cous cous – 1  cetriolo – 1  pomodoro grande

Versare il couscous in una ciotola grande e coprirlo con acqua bollente, circa 1 cm sopra la superficie del couscous. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Tagliare a dadini il cetriolo e il pomodoro, quindi aggiungerli al cous cous. Infine mescolare bene.

200 g di carote – 200 g di topinambur – 200 g di barbabietola – 100 g di rapa – 1  cipolla rossa –  ½  testa di aglio – 1 cucchiaio di olio d'oliva

Preriscaldare il forno a 190 °C. Lavare, sbucciare e tagliare le verdure in pezzi più piccoli. Metterle su una teglia insieme a mezza testa di aglio e condire con un cucchiaio di olio d'oliva. Cuocere per circa 30 minuti fino a quando sono tenere e dorate.

5 cucchiai di olio d'oliva –  ½  limone (succo) – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino di pepe – 1 cucchiaio di miele – 80 g di menta tritata

In una grande ciotola, mescolare insieme l’olio d'oliva, il succo di limone, la salsa di soia, il pepe, il miele e la menta tritata. Schiacciare l'aglio arrostito con una forchetta e aggiungerlo nella ciotola insieme alle verdure arrosto. Mettere da parte a marinare per 10 minuti.

120 g di burrata –  ½  melograno (semi) –  ½ mazzetto di prezzemolo

Disporre la burrata su un piatto, poi aggiungere il cous cous e le verdure marinate arrosto. Irrorare con la restante marinata. Guarnire con semi di melograno e foglie di prezzemolo.

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