Sedano rapa marinato
Sedano rapa marinato

Sedano rapa marinato

4,7 16 Recensioni
Tempo totale 50 Min
15 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di riposo

Il sedano rapa diventa un ingrediente gourmet! Questa insalata di radice di sedano, condita con una marinata di ponzu yuzu, maionese cremosa e senape, è una delizia ricca di sapore e umami. Da provare se cerchi un pasto leggero ma sfizioso!

Ingredienti

2 Porzioni

Per la marinata:

2 cucchiai
di maionese
2 cucchiaini
di senape
1 cucchiaino
di sciroppo d'acero

Per l'insalata:

300 g
di sedano rapa
 ½ 
mela Granny Smith
1 pizzico
di sale

Per la decorazione:

1 cucchiaio
di pinoli tostati
6 
pomodori pachino
1 pizzico
di prezzemolo

Preparazione

Passaggio 1

3 cucchiai Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu2 cucchiai di maionese – 1 cucchiaino di sciroppo d'acero

Mescola tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola.

Passaggio 2

300 g di sedano rapa –  ½  mela Granny Smith – 1 pizzico di sale

Sbuccia e grattugia il sedano rapa e la mela. Aggiungi un pizzico di sale sul sedano rapa e lascialo riposare per almeno 30 minuti, poi asciugalo con carta assorbente.

Passaggio 3

Salsa per marinata preparata nel passaggio 1 – 1 cucchiaio di pinoli tostati – 6  pomodori pachino – 1 pizzico di prezzemolo

Metti la mela e il sedano rapa nella ciotola preparata nel primo passaggio e condisci con la marinata. Metti in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, tosta i pinoli per alcuni minuti e cospargili sul piatto insieme ai pomodori e al prezzemolo.

ID della ricetta: 1297

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3 cucchiai Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu2 cucchiai di maionese – 1 cucchiaino di sciroppo d'acero

Mescola tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola.

300 g di sedano rapa – ½ mela Granny Smith – 1 pizzico di sale

Sbuccia e grattugia il sedano rapa e la mela. Aggiungi un pizzico di sale sul sedano rapa e lascialo riposare per almeno 30 minuti, poi asciugalo con carta assorbente.

Salsa per marinata preparata nel passaggio 1 – 1 cucchiaio di pinoli tostati – 6 pomodori pachino – 1 pizzico di prezzemolo

Metti la mela e il sedano rapa nella ciotola preparata nel primo passaggio e condisci con la marinata. Metti in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, tosta i pinoli per alcuni minuti e cospargili sul piatto insieme ai pomodori e al prezzemolo.

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