Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare
Ricerca
Filtro
Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare
Bookmark
69 da 406

Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare

Succulente bistecche di maiale alla piastra, con marinatura orientale di Mirin, salsa di soia, sake e zenzero.

Bistecche di maiale con salsa orientale allo zenzero, facilissime da preparare
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 60 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1593 kJ / 380 kcal
grassi: 22,0 g
proteine: 31,7 g
carboidrati: 10,6 g

Ingredienti per porzioni 4

Per guarnire

  • 4 punte di asparagi verdi 
  • 4 cipollotti
     

Preparazione

  1. Unire il Mirin, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato e il sake alla carne in un sacchetto da freezer e lasciare marinare per circa un’ora a temperatura ambiente.
  2. Pulire e sbollentare gli asparagi verdi e i cipollotti.
  3. Rimuovere la carne dalla marinatura e asciugarla delicatamente. Lasciare da parte la marinatura.
  4. Mettere la carne marinata in una padella già calda con dell’olio e cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio. Quando un lato sarà ben caramellato, girare e cuocere per altri 3 minuti. Ora, a fuoco basso, aggiungere la marinatura e ridurre con la carne per 2 minuti. Una volta che la salsa si sarà ridotta e avrà un aspetto lucido, impiattare le bistecche con le verdure e servire.

 

Consigli:

  • Servire le bistecche con verdure di stagione (come gli asparagi cotti).
  • Prima di aggiungere la marinatura in padella, rimuovere la padella dal fuoco per 1 minuto, in modo da evitare che la marinatura si riduca troppo velocemente. Aggiungere poi la marinatura in padella e scaldare lentamente a fuoco basso con la carne.
  • Altri condimenti deliziosi: porro, zenzero, mela, pomodorini
  • Il riso è un buon piatto di accompagnamento.
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 60 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1593 kJ / 380 kcal
grassi: 22,0 g
proteine: 31,7 g
carboidrati: 10,6 g

Ingredienti per porzioni 4

Per guarnire

  • 4 punte di asparagi verdi 
  • 4 cipollotti