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Insalata calda di pollo e zucca con Mirin
Una ricetta per preparare un’insalata semplice con lattuga croccante, zucca al forno, pomodorini e mini cetrioli. Completata da strisce di pollo marinato alla piastra e da un dressing a base di Mirin e olio di sesamo
Condimento dolce da cucina in stile Mirin
Salsa di soia da fermentazione naturale
Olio di sesamo tostato
Marinate, condimenti e salse
Insalate
Pollame
Autunno
Marinate, condimenti e salse

tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
Tempo di marinatura:
10 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1597 kJ / 380 kcal
grassi:
16,3 g
proteine:
26,9 g
carboidrati:
29,8 g
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di zucca (ad esempio Hokkaido)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- ½ di cucchiaino di rosmarino, sminuzzato
- 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- Pepe macinato al momento
- 8-10 cucchiai di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- ¼ di cucchiaino di timo, sminuzzato
- 400 g di petto o coscia di pollo, senza pelle
- 200 g di pomodorini
- 2-3 piccoli cetrioli
- 150 g di insalata mista (fresca)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 5-6 cucchiai di succo di limone
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Lavare la zucca, tagliare la polpa a cubetti di 2 cm e unire a 2 cucchiai di olio di oliva, al rosmarino, a un cucchiaio di salsa di soia e a 2 cucchiai di Mirin. Disporre la zucca condita su una teglia o su della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti.
- Per la marinatura, unire l’olio di oliva rimanente a 2 cucchiai di salsa di soia, al timo, al pepe e a 3 cucchiai di Mirin. Cospargere il pollo con la marinatura e lasciare riposare in frigorifero per un breve periodo.
- Lavare i pomodori e i cetrioli, tagliare i pomodori a metà e i cetrioli a fette o strisce. Lavare e asciugare la lattuga.
- Per il dressing, unire la senape, l’olio di sesamo, il succo di limone, la salsa di soia rimanente e il pepe e completare con il Mirin.
- Cuocere il pollo in una padella antiaderente per 5-8 minuti fino a doratura.
- Impiattare l’insalata con la zucca, i pomodori, i cetrioli e il pollo caldo e cospargere con il dressing prima di servire.
Consigli:
- Al posto della zucca possono essere utilizzati anche peperoni rossi.
- Per un’opzione vegetariana, sostituire il pollo con straccetti vegani o tofu.
- Decorare con semi di zucca o di girasole tostati.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
Tempo di marinatura:
10 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1597 kJ / 380 kcal
grassi:
16,3 g
proteine:
26,9 g
carboidrati:
29,8 g
Ingredienti per porzioni 4
- 400 g di zucca (ad esempio Hokkaido)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- ½ di cucchiaino di rosmarino, sminuzzato
- 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- Pepe macinato al momento
- 8-10 cucchiai di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
- ¼ di cucchiaino di timo, sminuzzato
- 400 g di petto o coscia di pollo, senza pelle
- 200 g di pomodorini
- 2-3 piccoli cetrioli
- 150 g di insalata mista (fresca)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 5-6 cucchiai di succo di limone