Insalata calda di pollo e zucca con Mirin
Ricerca
Filtro
Insalata calda di pollo e zucca con Mirin
Bookmark
15 da 22

Insalata calda di pollo e zucca con Mirin

Una ricetta per preparare un’insalata semplice con lattuga croccante, zucca al forno, pomodorini e mini cetrioli. Completata da strisce di pollo marinato alla piastra e da un dressing a base di Mirin e olio di sesamo

Insalata calda di pollo e zucca con Mirin
tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Tempo di marinatura: 10 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1597 kJ / 380 kcal
grassi: 16,3 g
proteine: 26,9 g
carboidrati: 29,8 g

Ingredienti per porzioni 4

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Lavare la zucca, tagliare la polpa a cubetti di 2 cm e unire a 2 cucchiai di olio di oliva, al rosmarino, a un cucchiaio di salsa di soia e a 2 cucchiai di Mirin. Disporre la zucca condita su una teglia o su della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti.
  2. Per la marinatura, unire l’olio di oliva rimanente a 2 cucchiai di salsa di soia, al timo, al pepe e a 3 cucchiai di Mirin. Cospargere il pollo con la marinatura e lasciare riposare in frigorifero per un breve periodo.
  3. Lavare i pomodori e i cetrioli, tagliare i pomodori a metà e i cetrioli a fette o strisce. Lavare e asciugare la lattuga. 
  4. Per il dressing, unire la senape, l’olio di sesamo, il succo di limone, la salsa di soia rimanente e il pepe e completare con il Mirin.
  5. Cuocere il pollo in una padella antiaderente per 5-8 minuti fino a doratura. 
  6. Impiattare l’insalata con la zucca, i pomodori, i cetrioli e il pollo caldo e cospargere con il dressing prima di servire. 

Consigli:

  • Al posto della zucca possono essere utilizzati anche peperoni rossi.
  • Per un’opzione vegetariana, sostituire il pollo con straccetti vegani o tofu.
  • Decorare con semi di zucca o di girasole tostati.
tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Tempo di marinatura: 10 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1597 kJ / 380 kcal
grassi: 16,3 g
proteine: 26,9 g
carboidrati: 29,8 g

Ingredienti per porzioni 4