

Riso con uovo fritto
Riso, uova e verdure saltati in padella: per una classica portata principale o per un ricco contorno
Ingredienti
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1

Far rosolare il peperoncino in 1 cucchiaio di olio caldo in un wok, quindi rimuoverlo.
Passaggio 2

Aggiungere nel wok la carota e la cipolla con 1 cucchiaio di olio e friggere. Aggiungere i cipollotti, soffriggere e togliere tutto.
Passaggio 3
Pulire o drenare il wok.
Passaggio 4

Friggere nel wok le uova sbattute in 1 cucchiaio di olio caldo, rimuoverle e pulire nuovamente il wok.
Passaggio 5

Soffriggere lo zenzero e l'aglio nell'olio caldo rimasto. Aggiungere il riso e far rosolare.
Passaggio 6

Unire le verdure saltate e cuocere brevemente. Unire le uova e condire l’insieme con salsa di soia Kikkoman e olio di sesamo Kikkoman.
Passaggio 7
Guarnire il riso saltato in padella con cipollotti, coriandolo e olio al peperoncino e servire.
Suggerimento:
Servire con un uovo fritto, cipolle fritte croccanti, atjar (verdure sottaceto in agrodolce), kroepoek (crostini di gamberi) o sambal goreng telor (uova sode piccanti) a piacere.
Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.
Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
ID della ricetta: 929
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