Involtini di cannella con pera e noci
Involtini di cannella con pera e noci

Involtini di cannella con pera e noci

4,9 17 Recensioni
Tempo totale 2 h
15 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura
1 h 20 Min Tempo di riposo

Siete in cerca di un dolce classico per l’autunno? Allora dovete assolutamente provare questi involtini alla cannella con noci croccanti, pere succose e salsa di soia, per un tocco finale di umami. Questa versione delizierà chiunque ami coccolarsi con i dolci.

Ingredienti

9 Porzioni

Involtini:

420 g
di farina di frumento
7 g
di lievito secco
20 g
di zucchero semolato
2 
uova
180 ml
di siero di latte
125 ml
di olio di colza

Per il ripieno:

40 g
di burro
40 g
di zucchero semolato
1 
arancia (per scorza grattugiata)
1 cucchiaio
di cannella

In aggiunta:

2 
pere
50 g
di Noci
2 cucchiai
di marmellata di albicocche
Valori nutrizionali (per porzione):1.812 kJ / 433 kcal
23 gGrassi
9,5 gProteine
47 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

420 g di farina di frumento – 7 g di lievito secco – 20 g di zucchero semolato – 2  uova – 180 ml di siero di latte – 125 ml di olio di colza

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. Sbattere il siero di latte con le uova e l'olio di colza. Unire tutti gli ingredienti, impastare in un panetto liscio, e metterlo da parte fino a quando non raddoppia di dimensioni.

Passaggio 2

40 g di burro – 40 g di zucchero semolato – 1  arancia (per scorza grattugiata) – 1 cucchiaio di cannella – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sciogliere il burro per il ripieno e mescolarlo con zucchero, cannella, scorza d'arancia e salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 3

2  pere – 50 g di noci

Stendere l'impasto lievitato in un grande rettangolo. Ricoprirlo con il ripieno di cannella, cospargere di noci e pera a dadini. Arrotolare come un bastoncino e sigillare delicatamente i bordi. Con un coltello affilato, tagliare in fette di circa 3 cm di spessore.

Passaggio 4

2 cucchiai di marmellata di albicocche

Posizionare i rotoli uno accanto all'altro su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per circa 25 minuti a 180 °C. Subito dopo la cottura, spennellarli con marmellata di albicocche.

ID della ricetta: 1164

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

420 g di farina di frumento – 7 g di lievito secco – 20 g di zucchero semolato – 2 uova – 180 ml di siero di latte – 125 ml di olio di colza

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. Sbattere il siero di latte con le uova e l'olio di colza. Unire tutti gli ingredienti, impastare in un panetto liscio, e metterlo da parte fino a quando non raddoppia di dimensioni.

40 g di burro – 40 g di zucchero semolato – 1 arancia (per scorza grattugiata) – 1 cucchiaio di cannella – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sciogliere il burro per il ripieno e mescolarlo con zucchero, cannella, scorza d'arancia e salsa di soia Kikkoman.

2 pere – 50 g di noci

Stendere l'impasto lievitato in un grande rettangolo. Ricoprirlo con il ripieno di cannella, cospargere di noci e pera a dadini. Arrotolare come un bastoncino e sigillare delicatamente i bordi. Con un coltello affilato, tagliare in fette di circa 3 cm di spessore.

2 cucchiai di marmellata di albicocche

Posizionare i rotoli uno accanto all'altro su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per circa 25 minuti a 180 °C. Subito dopo la cottura, spennellarli con marmellata di albicocche.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.