Involtini di cannella con pera e noci

Tempo totale 120 Min
15 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura
80 Min Tempo di riposo

Siete in cerca di un dolce classico per l’autunno? Allora dovete assolutamente provare questi involtini alla cannella con noci croccanti, pere succose e salsa di soia, per un tocco finale di umami. Questa versione delizierà chiunque ami coccolarsi con i dolci.

Ingredienti

9 Porzioni

Involtini:

420 g
di farina di frumento
7 g
di lievito secco
20 g
di zucchero semolato
2 
uova
180 ml
di siero di latte
125 ml
di olio di colza

Per il ripieno:

40 g
di burro
40 g
di zucchero semolato
1 
arancia (per scorza grattugiata)
1 cucchiaio
di cannella

In aggiunta:

2 
pere
50 g
di Noci
2 cucchiai
di marmellata di albicocche
Valori nutrizionali (per porzione): 1812 kJ  /  433 kcal
23 g Grassi
9,5 g Proteine
47 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

420 g di farina di frumento – 7 g di lievito secco – 20 g di zucchero semolato – 2  uova – 180 ml di siero di latte – 125 ml di olio di colza

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. Sbattere il siero di latte con le uova e l'olio di colza. Unire tutti gli ingredienti, impastare in un panetto liscio, e metterlo da parte fino a quando non raddoppia di dimensioni.

Passaggio 2

40 g di burro – 40 g di zucchero semolato – 1  arancia (per scorza grattugiata) – 1 cucchiaio di cannella – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sciogliere il burro per il ripieno e mescolarlo con zucchero, cannella, scorza d'arancia e salsa di soia Kikkoman.

Passaggio 3

2  pere – 50 g di noci

Stendere l'impasto lievitato in un grande rettangolo. Ricoprirlo con il ripieno di cannella, cospargere di noci e pera a dadini. Arrotolare come un bastoncino e sigillare delicatamente i bordi. Con un coltello affilato, tagliare in fette di circa 3 cm di spessore.

Passaggio 4

2 cucchiai di marmellata di albicocche

Posizionare i rotoli uno accanto all'altro su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per circa 25 minuti a 180 °C. Subito dopo la cottura, spennellarli con marmellata di albicocche.

ID della ricetta: 1164

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

420 g di farina di frumento – 7 g di lievito secco – 20 g di zucchero semolato – 2  uova – 180 ml di siero di latte – 125 ml di olio di colza

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. Sbattere il siero di latte con le uova e l'olio di colza. Unire tutti gli ingredienti, impastare in un panetto liscio, e metterlo da parte fino a quando non raddoppia di dimensioni.

40 g di burro – 40 g di zucchero semolato – 1  arancia (per scorza grattugiata) – 1 cucchiaio di cannella – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Sciogliere il burro per il ripieno e mescolarlo con zucchero, cannella, scorza d'arancia e salsa di soia Kikkoman.

2  pere – 50 g di noci

Stendere l'impasto lievitato in un grande rettangolo. Ricoprirlo con il ripieno di cannella, cospargere di noci e pera a dadini. Arrotolare come un bastoncino e sigillare delicatamente i bordi. Con un coltello affilato, tagliare in fette di circa 3 cm di spessore.

2 cucchiai di marmellata di albicocche

Posizionare i rotoli uno accanto all'altro su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere per circa 25 minuti a 180 °C. Subito dopo la cottura, spennellarli con marmellata di albicocche.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.