

Mousse al cioccolato
Leggera ma intensa grazie al cioccolato fondente e a un goccio di salsa di soia Kikkoman, che fa la differenza. Ecco come deve essere una mousse.
Preparazione
Passaggio 1

Separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi in una ciotola di medie dimensioni. Fare attenzione a utilizzare per gli albumi una ciotola ben pulita, affinché sia possibile montarli a neve.
Passaggio 2

Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
Passaggio 3

Nel frattempo montare la panna, ma non ancora completamente e montare gli albumi a neve.
Passaggio 4

Ora unire i tuorli allo zucchero, alla polpa del baccello di vaniglia, alla buccia di arancia e alla salsa di soia Kikkoman e scaldare a bagnomaria mescolando continuamente, fino a che il composto non sarà diventato più denso.
Passaggio 5

Togliere dal bagnomaria e incorporare velocemente e di seguito, dal basso verso l’alto, albumi, cioccolato e composto di tuorli.
Passaggio 6

Lasciar raffreddare per almeno 60 minuti in una ciotola non troppo grande.
Passaggio 7
Prima di servire, aggiungere alla mousse una punta di panna montata e completare con lamponi e scaglie di cioccolato.
ID della ricetta: 1077
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