Mousse al cioccolato

5 9 Recensioni
Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

Leggera ma intensa grazie al cioccolato fondente e a un goccio di salsa di soia Kikkoman, che fa la differenza. Ecco come deve essere una mousse.

Ingredienti

4 Porzioni
180 g
cioccolato fondente (con circa il 53 % di cacao)
3 cucchiai
zucchero
 ½ 
baccello di vaniglia
 ½ 
Buccia grattugiata di arancia
2 
uova
150 ml
panna da montare

per decorare

4 cucchiai
panna montata
250 g
lamponi
100 g
cioccolato fondente
Valori nutrizionali (per porzione): 2515 kJ  /  604 kcal
39,1 g Grassi
11,3 g Proteine
49,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi in una ciotola di medie dimensioni. Fare attenzione a utilizzare per gli albumi una ciotola ben pulita, affinché sia possibile montarli a neve.

Passaggio 2

Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

Passaggio 3

Nel frattempo montare la panna, ma non ancora completamente e montare  gli albumi a neve.

Passaggio 4

Ora unire i tuorli allo zucchero, alla polpa del baccello di vaniglia, alla buccia di arancia e alla salsa di soia Kikkoman e scaldare a bagnomaria mescolando continuamente, fino a che il composto non sarà diventato più denso.

Passaggio 5

Togliere dal bagnomaria e incorporare velocemente e di seguito, dal basso verso l’alto, albumi, cioccolato e  composto di tuorli.

Passaggio 6

Lasciar raffreddare per almeno 60 minuti in una ciotola non troppo grande.

Passaggio 7

Prima di servire, aggiungere alla mousse una punta di panna montata e completare con lamponi e scaglie di cioccolato.

ID della ricetta: 1077

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Separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi in una ciotola di medie dimensioni. Fare attenzione a utilizzare per gli albumi una ciotola ben pulita, affinché sia possibile montarli a neve.

Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

Nel frattempo montare la panna, ma non ancora completamente e montare  gli albumi a neve.

Ora unire i tuorli allo zucchero, alla polpa del baccello di vaniglia, alla buccia di arancia e alla salsa di soia Kikkoman e scaldare a bagnomaria mescolando continuamente, fino a che il composto non sarà diventato più denso.

Togliere dal bagnomaria e incorporare velocemente e di seguito, dal basso verso l’alto, albumi, cioccolato e  composto di tuorli.

Lasciar raffreddare per almeno 60 minuti in una ciotola non troppo grande.

Prima di servire, aggiungere alla mousse una punta di panna montata e completare con lamponi e scaglie di cioccolato.

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