Ostriche asiatiche alla teriyaki
Ostriche asiatiche alla teriyaki

Ostriche asiatiche alla teriyaki

4,8 4 Recensioni
Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

Le ostriche sono un piatto prelibato, spesso molto semplice. Oggi vogliamo mostrarti una ricetta un po’ diversa, a base di ostriche crude in un condimento di ispirazione giapponese realizzato con teriyaki, olio di sesamo e scalogno croccante.

Ingredienti

2 Porzioni
6 
ostriche fresche crude
1 cucchiaio
di aceto di riso
1 cucchiaio
di miele
 ½ 
scalogno
 ½ cucchiaino
di aglio tritato
1 cucchiaino
di zenzero sotto aceto (come quello del sushi)
2 
scalogni grandi
500 ml
di olio da cucina
2 pizzichi
di sale

Preparazione

Passaggio 1

6  ostriche fresche crude

Aprire le ostriche con il coltello o chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo. Fare molta attenzione alle mani durante questo procedimento.

Passaggio 2

2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaio di miele –  ¼ cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½  scalogno –  ½ cucchiaino di aglio tritato – 1 cucchiaino di zenzero sotto aceto

Mescolare la marinata teriyaki, l'aceto di riso, il miele e l'olio. Poi tritare lo scalogno e lo zenzero il più finemente possibile e aggiungere all'aglio tritato. Mescolare bene e il condimento è pronto.

Passaggio 3

2  scalogni grandi – 500 ml di olio da cucina – 2 pizzichi di sale

Affettare uniformemente lo scalogno e metterlo su un tovagliolo di carta. Cospargere con due pizzichi di sale e lasciar riposare per 10-15 minuti in modo che il sale elimini l'umidità. Preriscaldare l'olio in una pentola o in un wok per friggere. Mettere gli scalogni nell'olio e friggere fino a doratura. Quindi togliere dall'olio, scolare su un tovagliolo di carta asciutto e cospargere di sale.  

Passaggio 4

Servite le ostriche con 1 o 2 cucchiai di condimento e una spolverata di scalogno croccante.  

ID della ricetta: 1160

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6 ostriche fresche crude

Aprire le ostriche con il coltello o chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo. Fare molta attenzione alle mani durante questo procedimento.

2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaio di miele – ¼ cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½ scalogno – ½ cucchiaino di aglio tritato – 1 cucchiaino di zenzero sotto aceto

Mescolare la marinata teriyaki, l'aceto di riso, il miele e l'olio. Poi tritare lo scalogno e lo zenzero il più finemente possibile e aggiungere all'aglio tritato. Mescolare bene e il condimento è pronto.

2 scalogni grandi – 500 ml di olio da cucina – 2 pizzichi di sale

Affettare uniformemente lo scalogno e metterlo su un tovagliolo di carta. Cospargere con due pizzichi di sale e lasciar riposare per 10-15 minuti in modo che il sale elimini l'umidità. Preriscaldare l'olio in una pentola o in un wok per friggere. Mettere gli scalogni nell'olio e friggere fino a doratura. Quindi togliere dall'olio, scolare su un tovagliolo di carta asciutto e cospargere di sale.  

Servite le ostriche con 1 o 2 cucchiai di condimento e una spolverata di scalogno croccante.  

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