Ostriche asiatiche alla teriyaki
Ostriche asiatiche alla teriyaki

Ostriche asiatiche alla teriyaki

Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

Le ostriche sono un piatto prelibato, spesso molto semplice. Oggi vogliamo mostrarti una ricetta un po’ diversa, a base di ostriche crude in un condimento di ispirazione giapponese realizzato con teriyaki, olio di sesamo e scalogno croccante.

Ingredienti

2 Porzioni
6 
ostriche fresche crude
1 cucchiaio
di aceto di riso
1 cucchiaio
di miele
 ¼ cucchiaino
 ½ 
scalogno
 ½ cucchiaino
di aglio tritato
1 cucchiaino
di zenzero sotto aceto (come quello del sushi)
2 
scalogni grandi
500 ml
di olio da cucina
2 pizzichi
di sale

Preparazione

Passaggio 1

6  ostriche fresche crude

Aprire le ostriche con il coltello o chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo. Fare molta attenzione alle mani durante questo procedimento.

Passaggio 2

2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaio di miele –  ¼ cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½  scalogno –  ½ cucchiaino di aglio tritato – 1 cucchiaino di zenzero sotto aceto

Mescolare la marinata teriyaki, l'aceto di riso, il miele e l'olio. Poi tritare lo scalogno e lo zenzero il più finemente possibile e aggiungere all'aglio tritato. Mescolare bene e il condimento è pronto.

Passaggio 3

2  scalogni grandi – 500 ml di olio da cucina – 2 pizzichi di sale

Affettare uniformemente lo scalogno e metterlo su un tovagliolo di carta. Cospargere con due pizzichi di sale e lasciar riposare per 10-15 minuti in modo che il sale elimini l'umidità. Preriscaldare l'olio in una pentola o in un wok per friggere. Mettere gli scalogni nell'olio e friggere fino a doratura. Quindi togliere dall'olio, scolare su un tovagliolo di carta asciutto e cospargere di sale.  

Passaggio 4

Servite le ostriche con 1 o 2 cucchiai di condimento e una spolverata di scalogno croccante.  

ID della ricetta: 1160

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

6 ostriche fresche crude

Aprire le ostriche con il coltello o chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo. Fare molta attenzione alle mani durante questo procedimento.

2 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – 1 cucchiaio di miele – ¼ cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½ scalogno – ½ cucchiaino di aglio tritato – 1 cucchiaino di zenzero sotto aceto

Mescolare la marinata teriyaki, l'aceto di riso, il miele e l'olio. Poi tritare lo scalogno e lo zenzero il più finemente possibile e aggiungere all'aglio tritato. Mescolare bene e il condimento è pronto.

2 scalogni grandi – 500 ml di olio da cucina – 2 pizzichi di sale

Affettare uniformemente lo scalogno e metterlo su un tovagliolo di carta. Cospargere con due pizzichi di sale e lasciar riposare per 10-15 minuti in modo che il sale elimini l'umidità. Preriscaldare l'olio in una pentola o in un wok per friggere. Mettere gli scalogni nell'olio e friggere fino a doratura. Quindi togliere dall'olio, scolare su un tovagliolo di carta asciutto e cospargere di sale.  

Servite le ostriche con 1 o 2 cucchiai di condimento e una spolverata di scalogno croccante.  

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.