Roll estivi con pollo e asparagi
Roll estivi con pollo e asparagi

Roll estivi con pollo e asparagi

5 1 Recensioni
Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Pollo grigliato marinato in salsa kimchi e asparagi croccanti con cipollotti. Entrambi vengono avvolti in fogli di carta di riso e serviti con una salsa cremosa e piccante. Leggeri, sazianti e perfetti da condividere nelle giornate estive.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di petto di pollo
1 cucchiaio
di olio vegetale
1 cucchiaino
di burro
1 
scalogno
4 
uova
1 pizzico
di pepe
2 cucchiai
di cipollotto tritato
8 
asparagi verdi
8 
fogli di carta di riso
20 g
di rucola
2 cucchiai
di panna fresca liquida
1 cucchiaino
di succo di limone
Valori nutrizionali (per porzione):1.549 kJ / 370 kcal
20 gGrassi
28 gProteine
15 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di petto di pollo – 2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio vegetale

Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili. Mescolarlo con la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, l'olio vegetale e la Salsa di Soia Kikkoman. Lasciare marinare per circa 15 minuti, quindi rosolare in padella finché non sarà ben dorato. Mettere da parte a raffreddare.

Passaggio 2

1 cucchiaino di burro – 1  scalogno – 4  uova – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe – 2 cucchiai di cipollotto tritato

Scaldare il burro in una padella. Tritare lo scalogno. Sbattere le uova in una ciotola. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe. Aggiungere lo scalogno in padella e soffriggerlo per 1 minuto. Versare le uova e cuocere finché non saranno strapazzate ma ancora morbide, facendo attenzione a non farle asciugare troppo. Cospargere con il cipollotto e mettere da parte a raffreddare.

Passaggio 3

8  asparagi verdi – 8  fogli di carta di riso – 20 g di rucola

Pulire gli asparagi e spezzare le estremità dure. Sbollentarli in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi immergerli brevemente in acqua fredda. Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida e tamponare delicatamente ogni foglio per asciugarlo. Disporre la rucola, le uova, gli asparagi e il pollo su ogni foglio e arrotolare stretto l’involtino.

Passaggio 4

2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman2 cucchiai di panna fresca liquida – 1 cucchiaino di succo di limone

In una ciotola, mescolare la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la panna e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Servire i roll estivi con la salsa di accompagnamento.

Suggerimenti:

I roll si possono servire freddi o anche leggermente saltati in padella con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman.

ID della ricetta: 1527

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200 g di petto di pollo – 2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio di olio vegetale

Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili. Mescolarlo con la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, l'olio vegetale e la Salsa di Soia Kikkoman. Lasciare marinare per circa 15 minuti, quindi rosolare in padella finché non sarà ben dorato. Mettere da parte a raffreddare.

1 cucchiaino di burro – 1 scalogno – 4 uova – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe – 2 cucchiai di cipollotto tritato

Scaldare il burro in una padella. Tritare lo scalogno. Sbattere le uova in una ciotola. Condire con la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe. Aggiungere lo scalogno in padella e soffriggerlo per 1 minuto. Versare le uova e cuocere finché non saranno strapazzate ma ancora morbide, facendo attenzione a non farle asciugare troppo. Cospargere con il cipollotto e mettere da parte a raffreddare.

8 asparagi verdi – 8 fogli di carta di riso – 20 g di rucola

Pulire gli asparagi e spezzare le estremità dure. Sbollentarli in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi immergerli brevemente in acqua fredda. Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida e tamponare delicatamente ogni foglio per asciugarlo. Disporre la rucola, le uova, gli asparagi e il pollo su ogni foglio e arrotolare stretto l’involtino.

2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman2 cucchiai di panna fresca liquida – 1 cucchiaino di succo di limone

In una ciotola, mescolare la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la panna e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Servire i roll estivi con la salsa di accompagnamento.

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