

Roll estivi e croccanti al tofu
Involtini estivi dorati ripieni di verdure croccanti, lattuga e tofu marinato in salsa di soia e sesamo. n questa ricetta vengono usati fogli di carta di riso e la cottura è al forno, per una croccantezza extra. Puoi servirli con una salsa agli agrumi e zenzero: sono leggeri, sazianti e ricchi di sapore umami.
Ingredienti
in alternativa:
Preparazione
Passaggio 1

200 g di tofu – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – ¼ cucchiaino di pepe nero macinato – ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 1 spicchio d'aglio, schiacciato
Tagliare il tofu a cubetti. Metterlo in una ciotola con l'Olio di Sesamo Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero, lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolare bene per ricoprire ogni pezzo di tofu con il condimento.
Passaggio 2

1 cucchiaio di olio vegetale – 1 carota – 1 cetriolo – 4 foglie di lattuga iceberg
Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere il tofu marinato e rosolarlo finché non sarà dorato su tutti i lati. Tagliare la carota e il cetriolo a listarelle sottili e la lattuga a pezzetti.
Passaggio 3

7 di carta di riso – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman
Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida e asciugarli delicatamente. Disporre le verdure e il tofu su ogni foglio e arrotolarli. Spennellare con l'Olio di Sesamo Kikkoman e cuocere in forno preriscaldato a 200°C o in una friggitrice ad aria per 15 minuti.
Passaggio 4

75 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu – 75 ml Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman – 2 cucchiai di miele (o sciroppo d'acero) – 1 peperoncino, tritato finemente – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
In una ciotola, mescolare la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman) con il miele, il peperoncino tritato finemente e lo zenzero.
Passaggio 5

1 cucchiaino di semi di sesamo tostati – 1 cucchiaio di cipollotto tritato
Cospargere gli involtini pronti con i semi di sesamo tostati e con il cipollotto tritato e servire con la salsa di accompagnamento agli agrumi e zenzero.
Suggerimenti:
Aggiungere erbe fresche come coriandolo, basilico thailandese o menta esalta il sapore degli involtini estivi.
Per preparare la salsa, puoi sostituire la salsa Ponzu Yuzu Kikkoman con la salsa Ponzu al limone Kikkoman.
ID della ricetta: 1525
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