Roll estivi e croccanti al tofu
Roll estivi e croccanti al tofu

Roll estivi e croccanti al tofu

4,7 23 Recensioni
Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura
10 Min Tempo di marinatura

Involtini estivi dorati ripieni di verdure croccanti, lattuga e tofu marinato in salsa di soia e sesamo. n questa ricetta vengono usati fogli di carta di riso e la cottura è al forno, per una croccantezza extra. Puoi servirli con una salsa agli agrumi e zenzero: sono leggeri, sazianti e ricchi di sapore umami.

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di tofu
 ¼ cucchiaino
di pepe nero macinato
1 ½ cucchiaino
e mezzo di zenzero grattugiato
1 
spicchio d'aglio, schiacciato
1 cucchiaio
di olio vegetale
1 
carota
1 
cetriolo
4 
foglie di lattuga iceberg
7 
fogli di carta di riso

in alternativa:

2 cucchiai
di miele (o sciroppo d'acero)
1 
peperoncino, tritato finemente
1 cucchiaino
di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio
di cipollotto tritato
Valori nutrizionali (per porzione):1.758 kJ / 420 kcal
26 gGrassi
15 gProteine
30 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

200 g di tofu – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ¼ cucchiaino di pepe nero macinato –  ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 1  spicchio d'aglio, schiacciato

Tagliare il tofu a cubetti. Metterlo in una ciotola con l'Olio di Sesamo Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero, lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolare bene per ricoprire ogni pezzo di tofu con il condimento.

Passaggio 2

1 cucchiaio di olio vegetale – 1  carota – 1  cetriolo – 4  foglie di lattuga iceberg

Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere il tofu marinato e rosolarlo finché non sarà dorato su tutti i lati. Tagliare la carota e il cetriolo a listarelle sottili e la lattuga a pezzetti.

Passaggio 3

7  di carta di riso – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida e asciugarli delicatamente. Disporre le verdure e il tofu su ogni foglio e arrotolarli. Spennellare con l'Olio di Sesamo Kikkoman e cuocere in forno preriscaldato a 200°C o in una friggitrice ad aria per 15 minuti.

Passaggio 4

75 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu75 ml Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di miele (o sciroppo d'acero) – 1  peperoncino, tritato finemente – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

In una ciotola, mescolare la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman) con il miele, il peperoncino tritato finemente e lo zenzero.

Passaggio 5

1 cucchiaino di semi di sesamo tostati – 1 cucchiaio di cipollotto tritato

Cospargere gli involtini pronti con i semi di sesamo tostati e con il cipollotto tritato e servire con la salsa di accompagnamento agli agrumi e zenzero.

Suggerimenti:

Aggiungere erbe fresche come coriandolo, basilico thailandese o menta esalta il sapore degli involtini estivi.

Per preparare la salsa, puoi sostituire la salsa Ponzu Yuzu Kikkoman con la salsa Ponzu al limone Kikkoman.

ID della ricetta: 1525

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200 g di tofu – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ¼ cucchiaino di pepe nero macinato – ½ cucchiaino di zenzero grattugiato – 1 spicchio d'aglio, schiacciato

Tagliare il tofu a cubetti. Metterlo in una ciotola con l'Olio di Sesamo Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe nero, lo zenzero grattugiato e l'aglio schiacciato. Mescolare bene per ricoprire ogni pezzo di tofu con il condimento.

1 cucchiaio di olio vegetale – 1 carota – 1 cetriolo – 4 foglie di lattuga iceberg

Scaldare l'olio in una padella. Aggiungere il tofu marinato e rosolarlo finché non sarà dorato su tutti i lati. Tagliare la carota e il cetriolo a listarelle sottili e la lattuga a pezzetti.

7 di carta di riso – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida e asciugarli delicatamente. Disporre le verdure e il tofu su ogni foglio e arrotolarli. Spennellare con l'Olio di Sesamo Kikkoman e cuocere in forno preriscaldato a 200°C o in una friggitrice ad aria per 15 minuti.

75 ml Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu75 ml Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman2 cucchiai di miele (o sciroppo d'acero) – 1 peperoncino, tritato finemente – 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

In una ciotola, mescolare la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman) con il miele, il peperoncino tritato finemente e lo zenzero.

1 cucchiaino di semi di sesamo tostati – 1 cucchiaio di cipollotto tritato

Cospargere gli involtini pronti con i semi di sesamo tostati e con il cipollotto tritato e servire con la salsa di accompagnamento agli agrumi e zenzero.

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