Roll veg estivi con feta e olive
Roll veg estivi con feta e olive

Roll veg estivi con feta e olive

5 3 Recensioni
Tempo totale 15 Min
15 Min Tempo di preparazione

Leggeri involtini mediterranei ripieni di verdure croccanti, feta e olive — serviti con una salsa di yogurt greco agli agrumi, aromatizzata con Salsa Ponzu al Limone Kikkoman. Ottimi come pranzo o come snack fresco e saporito durante le calde giornate estive.

Ingredienti

2 Porzioni
6 
fogli di carta di riso
1 
cetriolo lungo
1 
avocado
150 g
di feta
100 g
di olive nere
 ½ mazzetto
di basilico
2 cucchiai
di semi di girasole
200 g
di yogurt greco
1 
spicchio d'aglio, schiacciato
 ½ cucchiaino
di pepe nero macinato
1 cucchiaio
di basilico tritato
Valori nutrizionali (per porzione):2.026 kJ / 484 kcal
33 gGrassi
13 gProteine
31 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

6  fogli di carta di riso – 1  cetriolo lungo – 1  avocado – 150 g di feta

Tagliare il cetriolo, l'avocado e la feta a listarelle. Ammollare i fogli di carta di riso in acqua finché non si ammorbidiscono.

Passaggio 2

100 g di olive nere –  ½ mazzetto di basilico – 2 cucchiai di semi di girasole

Disporre una porzione della feta e delle verdure del passaggio 1, le olive, i semi di girasole e diverse foglie di basilico su ogni foglio di carta di riso. Arrotolare stretto l’involtino.

Passaggio 3

200 g di yogurt greco – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1  spicchio d'aglio, schiacciato –  ½ cucchiaino di pepe nero macinato – 1 cucchiaio di basilico tritato

Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Servire gli involtini estivi con la salsa di accompagnamento agli agrumi.

Suggerimenti:

Si può variare il ripieno aggiungendo verdure di stagione come carote, peperoni o lattuga — l'importante è che siano tagliate sottili per facilitare la chiusura degli involtini.

ID della ricetta: 1526

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6 fogli di carta di riso – 1 cetriolo lungo – 1 avocado – 150 g di feta

Tagliare il cetriolo, l'avocado e la feta a listarelle. Ammollare i fogli di carta di riso in acqua finché non si ammorbidiscono.

100 g di olive nere – ½ mazzetto di basilico – 2 cucchiai di semi di girasole

Disporre una porzione della feta e delle verdure del passaggio 1, le olive, i semi di girasole e diverse foglie di basilico su ogni foglio di carta di riso. Arrotolare stretto l’involtino.

200 g di yogurt greco – 3 cucchiai Ponzu - Miscela di Salsa di Soia, Aceto e Aroma di Limone Kikkoman1 spicchio d'aglio, schiacciato – ½ cucchiaino di pepe nero macinato – 1 cucchiaio di basilico tritato

Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Servire gli involtini estivi con la salsa di accompagnamento agli agrumi.

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