Roll estivi alla frutta
Roll estivi alla frutta

Roll estivi alla frutta

5 3 Recensioni
Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Dolci roll estivi ripieni di riso al cocco e frutta — serviti con una salsa al cioccolato delicatamente dolce e allo stesso tempo salata, grazie all’aggiunta della Salsa di Soia Kikkoman e dell’Olio di Sesamo Kikkoman. Ideali per quando si desidera qualcosa di dolce ma non troppo pesante.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il riso al cocco:

150 g
di riso
400 ml
di latte di cocco in scatola
100 ml
di acqua
1 cucchiaio
di cocco in scaglie
2 cucchiaini
di zucchero

Per la salsa al cioccolato:

100 g
di cioccolato fondente
1 cucchiaino
di zucchero

Per gli involtini:

6 
fogli di carta di riso
1 
banana
Qualche fetta di mango
4 
fragole
Qualche mirtillo
Qualche lampone
Valori nutrizionali (per porzione):1.842 kJ / 440 kcal
20 gGrassi
6 gProteine
58 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 400 ml di latte di cocco in scatola – 100 ml di acqua – 1 cucchiaio di cocco in scaglie – 2 cucchiaini di zucchero – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Sciacquare il riso e metterlo in una pentola. Versare il latte di cocco e l'acqua. Aggiungere le scaglie di cocco, lo zucchero e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, quindi cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Passaggio 2

100 g di cioccolato fondente – 3 cucchiai Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di zucchero

Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola. Aggiungere la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, l'Olio di Sesamo Kikkoman e lo zucchero. Mettere la ciotola dentro una pentola con acqua calda (a bagnomaria) e sciogliere il cioccolato, mescolando costantemente finché non sarà ben amalgamato. Mettere quindi da parte.

Passaggio 3

6  fogli di carta di riso – 1  banana – Qualche fetta di mango – 4  fragole – Qualche mirtillo – Qualche lampone

Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida, quindi tamponarli delicatamente per asciugarli. Affettare la banana, il mango e le fragole. Mettere un po' di riso e di frutta al centro di ogni foglio di carta di riso. Per i primi due, usare fette di banana e qualche mirtillo; per i successivi, banana e lamponi; e per gli ultimi, mango e fragole.

Passaggio 4

Servire i roll estivi con la salsa al cioccolato.

Suggerimenti:

E’ possibile sperimentare con la frutta, per esempio con kiwi, ananas o acini d’uva tagliati a metà. Gli involtini estivi possono anche essere serviti con yogurt, salsa al mango o caramello al posto del cioccolato.

ID della ricetta: 1529

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150 g di riso – 400 ml di latte di cocco in scatola – 100 ml di acqua – 1 cucchiaio di cocco in scaglie – 2 cucchiaini di zucchero – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Sciacquare il riso e metterlo in una pentola. Versare il latte di cocco e l'acqua. Aggiungere le scaglie di cocco, lo zucchero e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, quindi cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

100 g di cioccolato fondente – 3 cucchiai Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di zucchero

Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola. Aggiungere la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, l'Olio di Sesamo Kikkoman e lo zucchero. Mettere la ciotola dentro una pentola con acqua calda (a bagnomaria) e sciogliere il cioccolato, mescolando costantemente finché non sarà ben amalgamato. Mettere quindi da parte.

6 fogli di carta di riso – 1 banana – Qualche fetta di mango – 4 fragole – Qualche mirtillo – Qualche lampone

Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida, quindi tamponarli delicatamente per asciugarli. Affettare la banana, il mango e le fragole. Mettere un po' di riso e di frutta al centro di ogni foglio di carta di riso. Per i primi due, usare fette di banana e qualche mirtillo; per i successivi, banana e lamponi; e per gli ultimi, mango e fragole.

Servire i roll estivi con la salsa al cioccolato.

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