

Roll estivi alla frutta
Dolci roll estivi ripieni di riso al cocco e frutta — serviti con una salsa al cioccolato delicatamente dolce e allo stesso tempo salata, grazie all’aggiunta della Salsa di Soia Kikkoman e dell’Olio di Sesamo Kikkoman. Ideali per quando si desidera qualcosa di dolce ma non troppo pesante.
Ingredienti
Per il riso al cocco:
Per la salsa al cioccolato:
Per gli involtini:
Preparazione
Passaggio 1

150 g di riso – 400 ml di latte di cocco in scatola – 100 ml di acqua – 1 cucchiaio di cocco in scaglie – 2 cucchiaini di zucchero – 1 cucchiaino Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman
Sciacquare il riso e metterlo in una pentola. Versare il latte di cocco e l'acqua. Aggiungere le scaglie di cocco, lo zucchero e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, quindi cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Passaggio 2

100 g di cioccolato fondente – 3 cucchiai Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman – 1 cucchiaino di zucchero
Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola. Aggiungere la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman, l'Olio di Sesamo Kikkoman e lo zucchero. Mettere la ciotola dentro una pentola con acqua calda (a bagnomaria) e sciogliere il cioccolato, mescolando costantemente finché non sarà ben amalgamato. Mettere quindi da parte.
Passaggio 3

6 fogli di carta di riso – 1 banana – Qualche fetta di mango – 4 fragole – Qualche mirtillo – Qualche lampone
Ammollare i fogli di carta di riso in acqua tiepida, quindi tamponarli delicatamente per asciugarli. Affettare la banana, il mango e le fragole. Mettere un po' di riso e di frutta al centro di ogni foglio di carta di riso. Per i primi due, usare fette di banana e qualche mirtillo; per i successivi, banana e lamponi; e per gli ultimi, mango e fragole.
Passaggio 4

Servire i roll estivi con la salsa al cioccolato.
Suggerimenti:
E’ possibile sperimentare con la frutta, per esempio con kiwi, ananas o acini d’uva tagliati a metà. Gli involtini estivi possono anche essere serviti con yogurt, salsa al mango o caramello al posto del cioccolato.
ID della ricetta: 1529
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più





















