Soufflé di cioccolato e soia con banane caramellate

Tempo totale 345 Min
20 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura
300 Min Tempo di raffreddamento

Ingredienti

4 Porzioni

Per il soufflé

100 g
cioccolato (60%)
100 g
burro
1 
uovo
1 
tuorlo
3 cucchiai
zucchero
3 cucchiai
farina

Per le banane caramellate

50 g
zucchero
1 
arancio (succo)
1 
peperoncino rosso fresco, senza semi e spezzettato
2 
banane

Per la decorazione

un po’ di timo limone
Valori nutrizionali (per porzione): 2188 kJ  /  522 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare grossolanamente la cioccolata e far sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando di continuo.

Passaggio 2

Mescolare delicatamente uovo, tuorlo e zucchero con la frusta, amalgamare nella massa di cioccolato insieme alla farina e alla salsa di soia e versare negli stampini per il soufflé.

Passaggio 3

Far cuocere per circa 5 ore, infornare a forno preriscaldato a 200 °C per circa 12-15 minuti, fino a formare una piccola inarcatura.

Passaggio 4

Per le banane, far riscaldare lo zucchero in padella fino a caramellarlo leggermente, poi sfumare con succo d’arancia. Aggiungere il peperoncino e le banane tagliate in quattro parti e far rosolare.

Passaggio 5

Far riposare i soufflé 1-2 minuti prima di servire, impiattare poi delicatamente, decorare con le banane caramellate e con il timo limone.

ID della ricetta: 91

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Tagliare grossolanamente la cioccolata e far sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando di continuo.

Mescolare delicatamente uovo, tuorlo e zucchero con la frusta, amalgamare nella massa di cioccolato insieme alla farina e alla salsa di soia e versare negli stampini per il soufflé.

Far cuocere per circa 5 ore, infornare a forno preriscaldato a 200 °C per circa 12-15 minuti, fino a formare una piccola inarcatura.

Per le banane, far riscaldare lo zucchero in padella fino a caramellarlo leggermente, poi sfumare con succo d’arancia. Aggiungere il peperoncino e le banane tagliate in quattro parti e far rosolare.

Far riposare i soufflé 1-2 minuti prima di servire, impiattare poi delicatamente, decorare con le banane caramellate e con il timo limone.

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