Torta all'arancia capovolta con mele e noci pecan

Tempo totale 50 Min
10 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Delicata torta all'arancia con mele al forno e noci pecan. Arricchita con una miscela dolce a base di scorza d’arancia e resa più gustosa da un tocco salato dato dalla salsa di soia. Grazie alla forma capovolta della torta, il condimento assume un aspetto caramellato e si scioglie in bocca.

Ingredienti

8 Porzioni
2 
mele
80 g
di noci pecan
3 cucchiai
di miele
1 
arancia (per scorza grattugiata)
150 g
di farina di grano
70 g
di farina d'avena
50 g
di zucchero semolato
1 cucchiaino
di lievito in polvere
 ½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
150 ml
di succo d'arancia
50 g
di crema
90 ml
di olio di colza
1 
uovo
Valori nutrizionali (per porzione): 1699 kJ  /  406 kcal
22 g Grassi
7 g Proteine
45 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  mele – 80 g di noci pecan – 3 cucchiai di miele – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  arancia (per scorza grattugiata)

Preriscaldare il forno a 180°C. Affettare le mele in mezzelune. Mescolare le noci con miele, salsa di soia e scorza d'arancia. Disporre il tutto sul fondo di una teglia foderata con carta da forno (circa 18 cm di diametro).

Passaggio 2

150 g di farina di grano – 70 g di farina d'avena – 50 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 ml di succo d'arancia – 50 g di crema – 90 ml di olio di colza – 1  uovo

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, e in un’altra, quelli liquidi. Combinarli e versare la pastella risultante su frutta e noci. Cuocere per 35-40 minuti (fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito) a 180°C.

Passaggio 3

Raffreddare la torta su una griglia metallica, quindi rimuovere i lati della cerniera e trasferire la torta in un piatto, capovolta. Staccare delicatamente la carta pergamena dal fondo della teglia

Suggerimenti:

È possibile sostituire la crema con yogurt greco o 50 ml di succo d'arancia.

ID della ricetta: 1165

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

2  mele – 80 g di noci pecan – 3 cucchiai di miele – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  arancia (per scorza grattugiata)

Preriscaldare il forno a 180°C. Affettare le mele in mezzelune. Mescolare le noci con miele, salsa di soia e scorza d'arancia. Disporre il tutto sul fondo di una teglia foderata con carta da forno (circa 18 cm di diametro).

150 g di farina di grano – 70 g di farina d'avena – 50 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 ml di succo d'arancia – 50 g di crema – 90 ml di olio di colza – 1  uovo

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, e in un’altra, quelli liquidi. Combinarli e versare la pastella risultante su frutta e noci. Cuocere per 35-40 minuti (fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito) a 180°C.

Raffreddare la torta su una griglia metallica, quindi rimuovere i lati della cerniera e trasferire la torta in un piatto, capovolta. Staccare delicatamente la carta pergamena dal fondo della teglia

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.