Torta all'arancia capovolta con mele e noci pecan

Tempo totale 50 Min
10 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

Delicata torta all'arancia con mele al forno e noci pecan. Arricchita con una miscela dolce a base di scorza d’arancia e resa più gustosa da un tocco salato dato dalla salsa di soia. Grazie alla forma capovolta della torta, il condimento assume un aspetto caramellato e si scioglie in bocca.

Ingredienti

8 Porzioni
2 
mele
80 g
di noci pecan
3 cucchiai
di miele
1 
arancia (per scorza grattugiata)
150 g
di farina di grano
70 g
di farina d'avena
50 g
di zucchero semolato
1 cucchiaino
di lievito in polvere
 ½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
150 ml
di succo d'arancia
50 g
di crema
90 ml
di olio di colza
1 
uovo
Valori nutrizionali (per porzione): 1699 kJ  /  406 kcal
22 g Grassi
7 g Proteine
45 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  mele – 80 g di noci pecan – 3 cucchiai di miele – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  arancia (per scorza grattugiata)

Preriscaldare il forno a 180°C. Affettare le mele in mezzelune. Mescolare le noci con miele, salsa di soia e scorza d'arancia. Disporre il tutto sul fondo di una teglia foderata con carta da forno (circa 18 cm di diametro).

Passaggio 2

150 g di farina di grano – 70 g di farina d'avena – 50 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 ml di succo d'arancia – 50 g di crema – 90 ml di olio di colza – 1  uovo

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, e in un’altra, quelli liquidi. Combinarli e versare la pastella risultante su frutta e noci. Cuocere per 35-40 minuti (fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito) a 180°C.

Passaggio 3

Raffreddare la torta su una griglia metallica, quindi rimuovere i lati della cerniera e trasferire la torta in un piatto, capovolta. Staccare delicatamente la carta pergamena dal fondo della teglia

Suggerimenti:

È possibile sostituire la crema con yogurt greco o 50 ml di succo d'arancia.

ID della ricetta: 1165

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2  mele – 80 g di noci pecan – 3 cucchiai di miele – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  arancia (per scorza grattugiata)

Preriscaldare il forno a 180°C. Affettare le mele in mezzelune. Mescolare le noci con miele, salsa di soia e scorza d'arancia. Disporre il tutto sul fondo di una teglia foderata con carta da forno (circa 18 cm di diametro).

150 g di farina di grano – 70 g di farina d'avena – 50 g di zucchero semolato – 1 cucchiaino di lievito in polvere –  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 150 ml di succo d'arancia – 50 g di crema – 90 ml di olio di colza – 1  uovo

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, e in un’altra, quelli liquidi. Combinarli e versare la pastella risultante su frutta e noci. Cuocere per 35-40 minuti (fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito) a 180°C.

Raffreddare la torta su una griglia metallica, quindi rimuovere i lati della cerniera e trasferire la torta in un piatto, capovolta. Staccare delicatamente la carta pergamena dal fondo della teglia

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