Bowl di maiale in stile greco
Bowl di maiale in stile greco

Bowl di maiale in stile greco

4,5 13 Recensioni
Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Questa ciotola gustosa e calda si ispira ai sapori della Grecia, combinando orzo perlato, gyros di maiale fritti, cipolle, pomodori e peperoni, conditi con feta sbriciolata e olive.

Ingredienti

2 Porzioni
50 g
di orzo perlato (grosso)
1 
cipolla
1 
spicchio di aglio
100 g
di pomodorini
1 
grande peperone giallo appuntito
Pepe macinato al momento
Origano sfregato
250 g
di gyros (alternativa: vedi consiglio)
100 g
di formaggio feta
10 
olive marinate
Valori nutrizionali (per porzione):2.552 kJ / 608 kcal
34,1 gGrassi
42,3 gProteine
30,7 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.

Passaggio 2

Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.

Passaggio 3

Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.

Passaggio 4

Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.

Suggerimenti:

Laddove non si riuscissero a trovare gyros conditi già pronti, tagliare semplicemente delle scaloppine di maiale a strisce sottili e unirle ad un mix di condimenti per gyros. Oppure miscelare con marinata Teriyaki e un po’ di origano.

Condire con olio all’aglio tostato.

ID della ricetta: 1045

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Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.

Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.

Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.

Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.

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