
Noodles saltati in padella con pancetta di maiale
Un piatto veloce e fruttato: pancetta di maiale saltata con noodles

Ingredienti per porzioni 2
- 250 g di pancetta di maiale, a dadini
- 1 cipolla rossa, tagliata finemente
- 75 g di taccole tagliate a metà in diagonale
- ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
- 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
- 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
- 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
- 200 g di noodles *Suggerimento 4
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- succo di mezza arancia
- 5 cucchiai di Salsa teriyaki con sesamo tostato Kikkoman *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
Per la guarnizione:
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia
- 1 cipollotto, tagliato finemente
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 175 g di cavolo kimchi (pronto)
Preparazione
- Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Aggiungere la pancetta di maiale, cuocere per circa 10 minuti, togliere e scolare su carta da cucina.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.
- Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.
- Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.
- Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.
- Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.
- Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.
Suggerimento 1: alternativa alla salsa teriyaki Kikkoman con sesamo tostato: salsa di fagioli neri, che può essere acquistata nei negozi di alimentari asiatici o online.
Suggerimento 2: alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.
Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Suggerimento 4: alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.
Suggerimento 5: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
Suggerimento 6: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Suggerimento 7: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Suggerimento 8: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Suggerimento 9: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 250 g di pancetta di maiale, a dadini
- 1 cipolla rossa, tagliata finemente
- 75 g di taccole tagliate a metà in diagonale
- ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
- 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente
- 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente
- 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
- 200 g di noodles *Suggerimento 4
- 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3
- succo di mezza arancia
- 5 cucchiai di Salsa teriyaki con sesamo tostato Kikkoman *Suggerimento 1 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 2 cucchiai di Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman *Suggerimento 2 (alternativa: vedi suggerimento sotto)
- 1 cucchiaio di Olio di sesamo tostato Kikkoman
Per la guarnizione:
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia
- 1 cipollotto, tagliato finemente
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 175 g di cavolo kimchi (pronto)