Noodles saltati in padella con pancetta di maiale
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Noodles saltati in padella con pancetta di maiale

Un piatto veloce e fruttato: pancetta di maiale saltata con noodles

Noodles saltati in padella con pancetta di maiale
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3637 kJ / 867 kcal
grassi: 48,8 g
proteine: 48,6 g
carboidrati: 54,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 250 g di pancetta di maiale, a dadini 
  • 1 cipolla rossa, tagliata finemente 
  • 75 g di taccole tagliate a metà in diagonale
  • ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente 
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente 
  • 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
  • 200 g di noodles *Suggerimento 4
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia
  • 1 cipollotto, tagliato finemente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 175 g di cavolo kimchi (pronto)

Preparazione

  1. Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Aggiungere la pancetta di maiale, cuocere per circa 10 minuti, togliere e scolare su carta da cucina.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.
  3. Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.
  4. Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.
  5. Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.
  6. Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.
  7. Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.

 

Suggerimento 1: alternativa alla salsa teriyaki Kikkoman con sesamo tostato: salsa di fagioli neri, che può essere acquistata nei negozi di alimentari asiatici o online.

Suggerimento 2: alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Suggerimento 3: per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Suggerimento 4: alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.

Suggerimento 5: per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

Suggerimento 6: i wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Suggerimento 7: non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Suggerimento 8: mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Suggerimento 9: rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3637 kJ / 867 kcal
grassi: 48,8 g
proteine: 48,6 g
carboidrati: 54,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 250 g di pancetta di maiale, a dadini 
  • 1 cipolla rossa, tagliata finemente 
  • 75 g di taccole tagliate a metà in diagonale
  • ½ mazzetto di cipollotti, affettati finemente
  • 1 spicchio d'aglio, tagliato finemente 
  • 15 g di zenzero fresco, tagliato finemente 
  • 1 peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
  • 200 g di noodles *Suggerimento 4
  • 5 cucchiai di olio per friggere *Suggerimento 3

 

Per la guarnizione:

  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia
  • 1 cipollotto, tagliato finemente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 175 g di cavolo kimchi (pronto)