Noodles saltati in padella con pancetta di maiale

Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un piatto veloce e fruttato: pancetta di maiale saltata con noodles

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di pancetta di maiale, a dadini
1 
cipolla rossa, tagliata finemente
75 g
di taccole tagliate a metà in diagonale
 ½ mazzetto
mazzetto di cipollotti, affettati finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
1 
peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
200 g
di noodles
5 cucchiai
di olio per friggere
 ½ 
succo di mezza arancia

Per la guarnizione:

1 cucchiaio
di scorza d'arancia
1 
tagliato finemente
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
175 g
di cavolo kimchi (pronto)
Valori nutrizionali (per porzione): 3637 kJ  /  867 kcal
48,8 g Grassi
48,6 g Proteine
54,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Portare l'acqua a ebollizione in un wok. Aggiungere la pancetta di maiale, cuocere per circa 10 minuti, togliere e scolare su carta da cucina.

Passaggio 2

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.

Passaggio 3

Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.

Passaggio 4

Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.

Passaggio 5

Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.

Passaggio 6

Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.

Passaggio 7

Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.

Suggerimento

Alternativa alla salsa teriyaki Kikkoman con sesamo tostato: salsa di fagioli neri, che può essere acquistata nei negozi di alimentari asiatici o online.

Alternativa alla Salsa di soia a fermentazione naturale KikkomanSalsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di saleSalsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Alternativa ai noodles: Udon, Soba noodles o qualsiasi altro tipo di tagliatelle disponibili a casa.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 927

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Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok, friggere la pancetta di maiale fino a renderla croccante, togliere dal fuoco e asciugare.

Versare 1 cucchiaio di olio nel wok, aggiungere la cipolla e le taccole e friggere. Unire anche i cipollotti e fare rosolare. Togliere tutto e mettere da parte.

Mettere nel wok l'aglio, lo zenzero e il peperoncino con l'olio rimanente e soffriggere. Aggiungere la pancetta di maiale e le verdure.

Aggiungere il succo d'arancia, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l'olio di sesamo Kikkoman.

Aggiungere i noodles e far saltare brevemente.

Irrorare il piatto con la scorza d'arancia, il cipollotto e i semi di sesamo e servire con il cavolo kimchi.

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