Pere grigliate con Gorgonzola e nocciole
Pere grigliate con Gorgonzola e nocciole

Pere grigliate con Gorgonzola e nocciole

Tempo totale 17 Min
10 Min Tempo di preparazione
7 Min Tempo di cottura

Un piatto vegetariano che abbina la dolcezza delle pere grigliate al sapore deciso del Gorgonzola. Ma non finisce qui! Abbiamo aggiunto la croccantezza delle nocciole tostate e le delicate note floreali di un condimento al sambuco. Ideale come antipasto o come piatto leggero per due persone.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
pere mature, tagliate a metà e private del torsolo
15 ml
di olio d’oliva
50 g
di Gorgonzola
25 g
di nocciole, tostate e tritate
10 g
di foglie di menta fresca
2 cucchiai
di sciroppo di sambuco
1 cucchiaio
di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
di aceto di vino bianco
 ¼ cucchiaino
di pepe nero fresco macinato
Valori nutrizionali (per porzione):1.088 kJ / 260 kcal
17 gGrassi
6 gProteine
22 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2 cucchiai di sciroppo di sambuco – 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio di aceto di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman ¼ cucchiaino di pepe nero fresco macinato

In una ciotola piccola mescola lo sciroppo di sambuco, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman. Condisci con il pepe nero macinato fresco.

Passaggio 2

2  pere mature, tagliate a metà e private del torsolo – 15 ml di olio d’oliva – 50 g di Gorgonzola – 25 g di nocciole, tostate e tritate – 10 g di foglie di menta fresca

Preriscalda la griglia a una temperatura alta. Spennella leggermente le metà delle pere con l’olio d’oliva. Grigliale dal lato tagliato per 3-4 minuti, fino a quando compaiono i segni della griglia e le pere risultano leggermente morbide. Girale e griglia per altri 2-3 minuti. Disponi le pere grigliate su un piatto da portata e cospargi ciascuna metà con il Gorgonzola e con le nocciole tostate. Condisci generosamente con il dressing al sambuco e guarnisci con le foglie di menta fresca. Servi subito.

ID della ricetta: 1452

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

2 cucchiai di sciroppo di sambuco – 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio di aceto di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman ¼ cucchiaino di pepe nero fresco macinato

In una ciotola piccola mescola lo sciroppo di sambuco, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman. Condisci con il pepe nero macinato fresco.

2 pere mature, tagliate a metà e private del torsolo – 15 ml di olio d’oliva – 50 g di Gorgonzola – 25 g di nocciole, tostate e tritate – 10 g di foglie di menta fresca

Preriscalda la griglia a una temperatura alta. Spennella leggermente le metà delle pere con l’olio d’oliva. Grigliale dal lato tagliato per 3-4 minuti, fino a quando compaiono i segni della griglia e le pere risultano leggermente morbide. Girale e griglia per altri 2-3 minuti. Disponi le pere grigliate su un piatto da portata e cospargi ciascuna metà con il Gorgonzola e con le nocciole tostate. Condisci generosamente con il dressing al sambuco e guarnisci con le foglie di menta fresca. Servi subito.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.