

Pere grigliate con Gorgonzola e nocciole
Un piatto vegetariano che abbina la dolcezza delle pere grigliate al sapore deciso del Gorgonzola. Ma non finisce qui! Abbiamo aggiunto la croccantezza delle nocciole tostate e le delicate note floreali di un condimento al sambuco. Ideale come antipasto o come piatto leggero per due persone.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

2 cucchiai di sciroppo di sambuco – 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio di aceto di vino bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman – ¼ cucchiaino di pepe nero fresco macinato
In una ciotola piccola mescola lo sciroppo di sambuco, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco e la Salsa di Soia Senza Glutine Kikkoman. Condisci con il pepe nero macinato fresco.
Passaggio 2

2 pere mature, tagliate a metà e private del torsolo – 15 ml di olio d’oliva – 50 g di Gorgonzola – 25 g di nocciole, tostate e tritate – 10 g di foglie di menta fresca
Preriscalda la griglia a una temperatura alta. Spennella leggermente le metà delle pere con l’olio d’oliva. Grigliale dal lato tagliato per 3-4 minuti, fino a quando compaiono i segni della griglia e le pere risultano leggermente morbide. Girale e griglia per altri 2-3 minuti. Disponi le pere grigliate su un piatto da portata e cospargi ciascuna metà con il Gorgonzola e con le nocciole tostate. Condisci generosamente con il dressing al sambuco e guarnisci con le foglie di menta fresca. Servi subito.
ID della ricetta: 1452
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