Zuppa di patate dolci e carote facile da preparare
Una zuppa cremosa a base di patate dolci, carote e cipolle, alleggerita con panna e insaporita con Mirin Kikkoman e odori freschi.
Preparazione
Passaggio 1
Pelare e lavare le patate dolci e le carote e tagliarle a pezzetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti.
Passaggio 2
Scaldare il burro in una pentola, aggiungere le patate dolci, le carote e la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti.
Passaggio 3
Versare in pentola il brodo, portare a ebollizione e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.
Passaggio 4
Lavare gli odori, asciugarli delicatamente con un panno, triturare o tagliarli a rondelle. Montare leggermente la panna.
Passaggio 5
Ridurre la zuppa a una purea e condire con salsa di soia e pepe. Aggiungere la panna leggermente montata e metà degli odori, completare con il Mirin e versare in ciotole o piatti da zuppa.
Passaggio 6
Completare con gli odori restanti e servire.
Consigli:
Servire con fettine di baguette tostata con del formaggio.
Completare la zuppa con dello zenzero fresco.
Insaporire con fiocchi di peperoncino.
ID della ricetta: 1035
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più