Zuppa di patate dolci e carote facile da preparare
Zuppa di patate dolci e carote facile da preparare

Zuppa di patate dolci e carote facile da preparare

3,3 3 Recensioni
Tempo totale40 Min
10 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Una zuppa cremosa a base di patate dolci, carote e cipolle, alleggerita con panna e insaporita con Mirin Kikkoman e odori freschi.

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di patate dolci
300 g
di carote
1 
cipolla piccola
1 cucchiaino
di burro
750 ml
di brodo
 ¼ mazzetto
di prezzemolo
 ¼ mazzetto
di erba cipollina
100 g
di panna
Pepe macinato al momento
Valori nutrizionali (per porzione):957 kJ / 229 kcal
9,1 gGrassi
4,1 gProteine
33,3 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Pelare e lavare le patate dolci e le carote e tagliarle a pezzetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti.

Passaggio 2

Scaldare il burro in una pentola, aggiungere le patate dolci, le carote e la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti.

Passaggio 3

Versare in pentola il brodo, portare a ebollizione e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.

Passaggio 4

Lavare gli odori, asciugarli delicatamente con un panno, triturare o tagliarli a rondelle. Montare leggermente la panna.

Passaggio 5

Ridurre la zuppa a una purea e condire con salsa di soia e pepe. Aggiungere la panna leggermente montata e metà degli odori, completare con il Mirin e versare in ciotole o piatti da zuppa.

Passaggio 6

Completare con gli odori restanti e servire.

Consigli:

Servire con fettine di baguette tostata con del formaggio.

Completare la zuppa con dello zenzero fresco.

Insaporire con fiocchi di peperoncino.

ID della ricetta: 1035

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Pelare e lavare le patate dolci e le carote e tagliarle a pezzetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti.

Scaldare il burro in una pentola, aggiungere le patate dolci, le carote e la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti.

Versare in pentola il brodo, portare a ebollizione e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.

Lavare gli odori, asciugarli delicatamente con un panno, triturare o tagliarli a rondelle. Montare leggermente la panna.

Ridurre la zuppa a una purea e condire con salsa di soia e pepe. Aggiungere la panna leggermente montata e metà degli odori, completare con il Mirin e versare in ciotole o piatti da zuppa.

Completare con gli odori restanti e servire.

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