Meal prepping: piano settimanale e ricette
17. Oktober 2024
Cos'è esattamente il meal prepping?
La regola fondamentale: scegliere ingredienti che si conservano bene. Crostacei, carne cruda, insalate a foglia delicata o formaggi molto stagionati non sono le migliori opzioni. Ma puoi cucinare vegano, vegetariano, con pesce o carne, a seconda del tuo umore e appetito. È cruciale che questi ingredienti vengano precotti o fritti immediatamente dopo l'acquisto. Dopo di che, possono essere utilizzati per una gran varietà di piatti.
Verdure consigliate
Le varietà un po’ croccanti di verdura sono ideali per il meal prepping. Tra queste troviamo:
- Broccoli
- Cavolfiore
- Patate
- Patate dolci
- Cetrioli
- Carote
- Peperoni
- Zucchine
- Olive
- Barbabietole
Buone fonti di proteine
Per assicurarti un adeguato apporto proteico, scegli tra:
- Fagioli
- Lenticchie
- Ceci
- Quinoa
- Bulgur
- Falafel
- Noci
- Tofu
- Tempeh
- Gamberetti bolliti
- Pollo
- Affettati
- Formaggio stagionato
- Feta
- Uova sode
Il nostro piano di 5 giorni per il tuo meal prepping perfetto
Il meal prepping per te è una novità? Il nostro piano di 5 giorni mostra quanto sia facile e comodo avere il pranzo pronto senza stress, solo puro gusto. Fai la spesa e prepara tutto in un’unica volta. La settimana è organizzata. Abbiamo tre gustose alternative per ogni giorno. Naturalmente, puoi anche combinare le nostre ricette o scambiarle con altre che utilizzano ingredienti di base simili.
Lunedì
A) Involtini primavera con verdure e gamberetti
B) Curry di cavolfiore
C) Miso ramen in barattolo
Martedì
A) Zuppa di pesce con gamberetti e merluzzo
B) Tortilla di cavolfiore
C) Verdure saltate con noodles di carta di riso
Mercoledì
A) Pita con halloumi alla griglia
B) Omelette vegetariana con verdure
C) Filetto di salmone con asparagi verdi e patate
Giovedì
A) Bowl con halloumi fritto
B) Miglio con verdure saltate in padella
C) Sandwich con pasta di salmone
Venerdì
A) Waffle di zucca
B) Zuppa con verdure arrostite
C) Patate arrosto con salsa alla feta
Alcuni consigli in più per prepararti
Assicurati di avere abbastanza contenitori di varie dimensioni ,che chiudano bene e che possano contenere liquidi in modo sicuro. Fai un piano per l'intera settimana: cosa voglio mangiare e quando? Scrivi una lista della spesa partendo da questo, così puoi tenere traccia di ciò di cui hai bisogno. Quando selezioni le ricette, mira a un equilibrio tra proteine, carboidrati e verdure rispetto alla carne. Anche i grassi sani, come gli oli di buona qualità, dovrebbero sempre essere inclusi. Infine, fai scorta di alcuni ingredienti di base a lunga conservazione come lenticchie, hummus, riso o salsa di soia. In questo modo renderai il meal prepping ancora più comodo e gustoso. Prova e divertiti!